南方网> 江门新闻

黄梅戏走进江门演艺中心,来赏《天仙配》

2018-09-13 10:15 来源:江门日报 黎禹君

    9月11日晚,“中国五大戏曲剧种”之一的黄梅戏走进江门,安徽省黄梅戏剧院在江门演艺中心为侨乡观众献上了一场地方戏曲艺术盛宴。

《天仙配》折子戏。

    黄梅戏与京剧、越剧、评剧、豫剧并称为“中国五大戏曲剧种”。为普及地方特色戏曲,江门市文广新局、江门安徽商会与江门演艺中心特邀安徽黄梅戏剧院前来演出,此次演出的戏目主要包括有《天仙配》(经典折子戏)、《六尺巷》(新编黄梅小戏)、《女驸马》选场“状元府”“洞房”、《戏牡丹》(黄梅戏传统小戏)等。

    据了解,安徽省黄梅戏剧院成立于1953年,1988年改团建院,1988年扩建为剧院,40余年来,剧院集中了一代代黄梅戏的优秀艺术人才。本次的演出阵容中包括7位国家一级演员、3位梅花奖演员。

    现场观众中,大部分是来自安徽省的“新江门人”,他们表示,感谢主办方的精心筹划,令他们有机会在江门欣赏到家乡的经典戏曲,非常开心。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235