南方网> 江门新闻

高恩高速计划明年上半年通车,已开始铺设沥青

2018-09-12 09:57 来源:江门日报 胡涛

    高恩高速项目进展顺利,计划明年上半年通车。记者日前从高恩高速项目公司了解到,高恩高速目前水稳层已经完成45%,部分路段已经开始铺设沥青,力争春节前基本完成主线路面施工。

    据了解,高恩高速起于江罗高速高村互通,与广明高速延长线对接,是佛山市高明区广明高速与江罗高速的交点,往南经佛山高明区、云浮新兴县、江门开平市,在恩平市接开阳高速,并将与未来的中开高速对接。项目路线全长43公里,其中在江门境内约33.8公里,设服务区1处。

    记者日前驱车前往高恩高速施工现场看到,目前高恩高速全线路基已经拉通,大部分路段正在进行水稳层的摊铺工作,部分路面甚至已经进行了两层沥青的摊铺。

    据高恩高速项目公司相关负责人介绍,位于恩平市沙湖镇的凤山互通是连接高恩高速、开阳高速和中开高速的枢纽互通,是高恩高速江门段重点控制性工程,也是高恩高速全线控制性工程。凤山互通目前正在进行开阳高速改扩建的路基、桥梁施工,总体进展基本可控。

    “目前,高恩高速总体进展顺利。”该负责人告诉记者,土建工程方面,目前全线路基填挖、桥梁、隧道等主体工程全部完成,部分边坡防护、桥面防撞护栏等附属工程正在进行收尾工作;路面工程方面,目前正在加紧路面施工,其中水稳层完成45%,沥青面层完成2%;房建工程和交安工程进展顺利。

    从地图上可以看到,目前江门大多为东西走向的高速,而高恩高速的建成可以达到南北相通,将江门开平、鹤山、恩平南北对接并往北对接高明,同时该高速与广明、佛开、开阳、江肇、新台、西二环江中、江罗、中开等多条高速公路组成区域高速公路网。高恩高速建成后有利于促进珠三角地区交通一体化,对加强广佛经济核心区与珠三角西翼的交通联系以及江门承接产业转移具有重要意义。

    “高恩公司计划利用接下来的旱季开展路面工程和房建交安工程施工劳动竞赛,力争2019年春节前基本完成主线路面和房建交安工程施工,为2019年上半年通车奠定基础。”该负责人表示。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235