南方网> 江门新闻

国手也来!全国女子排球锦标赛在江门开打

2018-09-10 09:15 来源:江门日报 谌磊

    10日下午,2018年全国女子排球锦标赛将在江门体育中心开打。这是继2018世界排球联赛之后江门承办的又一次顶级排球赛事。目前,各参赛队伍已陆续抵达江门,并进行了赛前训练。9日,记者在训练馆看见,江苏女排和辽宁女排都在抓紧训练,而国手张常宁、龚翔宇、刁琳宇都出现在江苏女排的阵容之中。

到达江门后,参赛球队都在抓紧时间进行训练。

    据了解,本次赛事共有14支女排队伍齐聚江门参赛,分别是广东、天津、上海、江苏、辽宁、八一、浙江、北京、山东、福建、云南、四川、河南、河北。这14支队伍将在接下来的7个比赛日中,经过小组单循环、交叉赛、半决赛和决赛决出各自名次,总计将奉献41场精彩对决。

    据大赛组委会相关负责人介绍,全国女子排球锦标赛是国内仅次于中国排球超级联赛的重要比赛。如今该赛事在江门举行,侨乡球迷朋友可以一饱眼福了。

    记者从市体育局了解到,台山承办过2002年、2006年两届女排锦标赛。而此次赛事,是时隔12年之后,全国女子排球锦标赛再次落户江门,不仅展现了江门顶级赛事承办能力,更有效推动了江门文体旅产业融合发展。

    据悉,10日下午将进行第一阶段小组赛,包括山东VS河北(14:00 1号赛场)、浙江VS河南(14:00 2号赛场)、辽宁VS云南(16:00 1号赛场)、江苏VS北京(16:00 2号赛场)、福建VS四川(18:00 1号赛场)、上海VS八一(18:00 2号赛场)。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235