南方网> 江门新闻

江门314名低保家庭学生获赠营养牛奶

2018-09-09 09:59 来源:江门日报 黎禹君

    8日上午,由江门日报社与市慈善会主办的江门市首届“一袋牛奶”爱心行捐赠仪式在新会会城城郊小学举行,为314名小学教育阶段低保家庭学生送上一个学期的营养牛奶,为“爱心之城”再添光彩。

    据了解,市首届“一袋牛奶”爱心行活动由市委宣传部、市文明局指导,江门日报社联合市慈善会主办,得到市教育局、市民政局、团市委等单位的大力支持。本次活动主题为“关爱贫困儿童 彰显侨乡大爱”,号召参与活动的市民争当“爱心先行者”,为蓬江、高新(江海)、新会三区低保家庭的小学生募集爱心善款购买营养牛奶。今年4月29日,市首届“一袋牛奶”爱心行活动举行,逾8000名爱心人士齐聚滨江绿道健走广场,一起健走为贫困生献爱心。

    本次活动受助学生总数为314名,其中蓬江区29名、高新区(江海区)56名、新会区229名,市顺恩牛奶有限公司捐赠了共计3140箱营养牛奶。其中,蓬江区和高新区(江海区)的营养牛奶由各镇(街)工作人员发放到户,新会区则安排党员义工派发。同时,本次爱心行活动还得到社会各界热心人士的关注和捐赠,共筹得善款7008.21元。活动组委会用这笔善款为贫困学生购买一批学习用品,并在当天进行了捐赠。

    仪式结束后,参加活动的嘉宾还上门慰问低保家庭学生代表。主办方相关负责人表示,希望在文明、有爱的江门,“一袋牛奶”爱心行活动能继续办下去,打造成深化文明城市创建工作一个最亮眼的标志,吸引越来越多的热心市民参与其中,让更多的学生受惠,让江门越来越有爱!

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235