南方网> 江门新闻

台山新宁学院迎来首届250名学生

2018-09-04 09:37 来源:江门日报 陈方欢 【通讯员】林楚雯

    ​3日,台山市新宁学院迎来首届250名学生,未来两年,他们将在这里开启崭新的大学时光。

    新宁学院是由台山市政府与江门职业技术学院于2016年9月共同签署战略合作办学协议成立的一所二级学院,日常管理工作以江门职业技术学院为主,实行独立办学。学校于2017年秋季开始首届招生,设有机电一体化技术、模具设计与制造、旅游管理三个专业。学生入学后第一年在江门职业技术学院校本部就读,第二、第三年在新宁学院就读,毕业后领取江门职业技术学院颁发的毕业证书。今年是首届学生到新校区开展学习生活。

    目前新宁学院共有551名学生,其中2017级250名学生从今年开始在新宁学院学习生活,2018级有301人,将于明年回到新宁学院上课。“作为学校的第一批学生,能来到这里学习和生活,我感到非常荣幸,希望能和学校一起成长。”新宁学院2017级旅游专业学生宋梓健说,对于新学校、新生活,他满是期待。

    据了解,为更好成为服务经济社会发展的“人才库”,新宁学院将进一步加强产学研合作,积极探索人才培养模式改革,培养德才兼备的专业技术人才,更好与台山经济社会发展总体规划接轨,为台山经济转型、产业升级服务。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235