南方网> 江门新闻

江门市委书记林应武主持召开市委常委会会议

2018-09-03 09:32 来源:江门日报 唐加立

    8月31日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,听取江门三防工作汇报,传达贯彻全省贯彻落实党中央国务院关于长春长生公司问题疫苗处置工作会议精神电视电话会议精神,研究部署有关工作。

    会议指出,今年以来,江门气候复杂多变,先后遭遇了17轮降雨的袭击和4个台风的影响。据气象部门预测,还将有2—3个台风影响江门,防汛防台风形势依然严峻。会议强调,要牢固树立以人民为中心的思想,全力做好防汛防台风各项工作,确保安全度汛。要加强督促指导,确保三防工作责任和各项工作制度落到实处。要坚决克服麻痹大意思想,加强对高危区域的风险排查,及时消除安全隐患。要加强预测预警,及时启动相应的应急响应,做好对危险区域人员的转移安置工作。要及时开展救灾复产工作,抓紧组织修复交通、电力、通信、水利等受损基础设施,尽快恢复灾区正常的生产生活秩序。要加强舆论宣传引导,做好群众安抚工作,全力维护灾区社会稳定。要修订完善三防应急预案,完善和落实三防责任对接制度,完善水库、水电站的防汛安全管理机制和应急管控机制。

    会议强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决拥护中央关于长春长生公司问题疫苗案件的处理决定,切实把思想和行动统一到中央的决定上来,按照“四个最严”的要求,守住安全底线,全力保障群众用药安全有效和社会安全稳定大局。要坚持全面排查和“回头看”检查并行,做好疫苗药品的风险排查整治和安全保障工作。要保持监管执法的高压态势,依法从严从快打击违法行为,督促企业严格落实安全主体责任。要加大投入力度,完善疫苗药品安全保障机制,更新疫苗储存、运输设备,加强对从业人员的专项培训。要建立健全食品药品监管的长效机制,明确食品药品责任体系,强化督查督办、责任追究,加快检查员队伍建设步伐,全面提升监管执法的科学研判和决策能力。

    会议还研究了其他事项。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235