南方网> 江门新闻

刘毅督导2018年国务院大督查各项重点工作进展

2018-08-31 09:30 来源:江门日报 赵可义

    30日,市委副书记、市长刘毅率队到蓬江区、新会区实地督查2018年国务院大督查各项重点工作落实情况,要求市各迎检业务对接小组做好统筹协调,各级各部门积极配合,切实做好各项工作的整改落实,对实地督查发现的问题务必压实责任,立行立改,抓出实效。

    刘毅一行首先来到新会区中集智库孵化器(小微双创示范基地)。该基地总投资5亿元,计划分三期开发建设,一期已竣工,已有32家企业入驻。在了解小微双创相关扶持政策兑现情况后,刘毅指出,财政部门要提前介入、雪中送炭,加大扶持力度,要让财政扶持资金发挥最大效益,提升企业的获得感。打造江深合作示范园区为该基地的愿景之一,刘毅对此给予肯定,并表示江门孵化器要发挥各自资源禀赋,错位发展,政府也要按照各孵化器不同定位方向,有针对性地予以扶持。

    在新会区公安出入境和户政综合服务大厅,刘毅详细了解了大厅开通休息日预约服务、方便群众办理业务的情况后,给予充分肯定,希望窗口服务单位坚持以人为本,休息日预约服务这一便民惠民举措要在全市推开,方便双职工家庭在休息日办事。

    刘毅一行随后来到蓬江区越秀星汇名庭三期一侧丰乐公园山体滑坡隐患现场,该事项由2018年国务院大督查转办。刘毅详细了解该事项处置进展,要求尽快实施治理工程,彻底消除安全隐患;同时做好与周边居民的沟通,将整治工作的计划及完成时限及时告知居民。

    刘毅在蓬江区胜利新村房屋解危改造项目施工现场,了解到该项目由于受汛期等因素影响,进展较慢。他要求,施工单位要在保证工程安全质量的前提下,加快工程施工进度,抢抓工期,确保项目按时完工、回迁户顺利回迁。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235