南方网> 江门新闻

大型舞剧《弟子规》在江门上演,深港江联袂打造

2018-08-28 09:33 来源:南方日报 李文轩

    27日,蓬江区文化馆携手戴爱莲文化艺术中心于江门演艺中心侨都大剧院举行“为了未来”粤港澳大湾区传统文化巡礼活动。活动中,由深圳、香港、江门联合创作、排演的大型舞剧《弟子规》进行公开展演。江门市委常委、宣传部部长周惠红出席活动。

    舞剧《弟子规》使用现代舞蹈艺术,传达《弟子规》的核心内涵——“孝心无价”“教育优先”。该剧由深港江三地舞台艺术精英联袂打造,近百名青少年舞蹈演员共同演绎。在巡演过程中,舞剧提升了青少年对传统文化的认知和接纳,进一步促进粤港澳青少年在文化领域的深度互动。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235