南方网> 江门新闻

新会召开巡视整改专题民主生活会,刘毅到会指导

2018-08-27 09:18 来源:江门日报

    近日,按照省委、市委要求,新会区党政领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈广东及省委第十三巡视组反馈新会的突出问题,全面对照检查,开展批评与自我批评,推动整改落实。市委副书记、市长刘毅及市委第一督导组的有关同志到会指导。

    会上,新会区党政领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真查摆存在问题,剖析根源,提出努力方向和整改措施。该区党政领导班子成员逐一作个人对照检查发言,班子其他成员提出批评意见。市委第一督导组指出,要不折不扣抓好巡视反馈意见整改和专题民主生活会会后整改,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。

    刘毅对新会区此次专题民主生活会给予肯定,并强调了四点意见:一是要切实加强政治建设。把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持续深入学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为区委常委会会议第一议题。二是要用党的建设统筹全局工作。新会区委要履行全面从严治党主体责任,从思想上政治上行动上大力夯实党建工作基础,把党建融入每一项工作中。发挥基层党支部作用,激发广大党员内在动力,统筹推动全局工作取得新突破。班子成员要认真抓好分管领域全面从严治党各项工作,层层压实各级抓党建责任。三是要强化责任担当。进一步增强责任意识,激发担当精神,积极投身到粤港澳大湾区建设的伟大实践中去,为江门建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市贡献力量。四是要加强党风廉政建设。深入贯彻全面从严治党要求,强化抓党风廉政建设主体责任意识和“一岗双责”意识,加强党员领导干部8小时以外的监督管理,进一步推进全区党风廉政建设工作。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235