南方网> 江门新闻

恩平召开专题民主生活会,林应武到会全程指导

2018-08-24 09:28 来源:江门日报

    8月22日,按照省委和市委有关工作部署,恩平市党政领导班子用一天时间召开专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。市委书记林应武和市委第一督导组的有关同志到会全程指导。

    恩平市委高度重视开好市党政领导班子巡视整改专题民主生活会,会前召开市委常委会会议作专门研究和部署,认真研究制定专题民主生活会工作方案;认真组织学习研讨,多次召开专题学习会和理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真学习中央第十二巡视组向广东省反馈意见等,为开好专题民主生活会打牢思想基础;广泛征求11个镇(街)和50个市(省、江门)直部门对党政领导班子及其成员的意见建议,找准找实存在问题;通过个别谈话、召开座谈会和发放征求意见表等形式,深入开展谈心谈话,切实把问题谈透、把思想谈通、把意见和建议谈好,增进相互理解和班子团结;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,主动认领、深入剖析,认清问题实质,提出有针对性的整改措施,做到真反思、真整改、真落实。

    会上,恩平市委书记谢超武代表恩平市党政领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见等,认真查摆政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在问题,深刻剖析产生问题的原因,实事求是地提出今后的努力方向和改进措施,强调恩平党政领导班子要提高政治站位,强化责任担当,带头抓好整改落实,奋力开创经济社会发展新局面。恩平市党政领导班子成员逐一作个人对照检查发言并接受其他同志批评。大家表示,这次专题民主生活会是一次深刻的思想洗礼、党性锤炼,开出了高质量、好效果。

    林应武对专题民主生活会做点评。他指出,恩平市党政领导班子能旗帜鲜明讲政治,站在严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩的高度,对巡视反馈的六方面问题等作深刻反思,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,专题民主生活会开得很好,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、加油鼓劲的预期目的。恩平市党政领导班子要以召开这次专题民主生活会为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,狠抓中央巡视组反馈意见的整改落实工作,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,以整改落实的实际成效和新的担当作为推动恩平各项工作再上新台阶。

    对恩平下一步工作,林应武强调,一要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要打通学习教育“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、入车间,进农村、入农户,进机关、入科室,进社区、入家庭,进学校、入课堂,做到家喻户晓、深入人心。二要提高政治站位,切实做到“两个坚决维护”。坚持把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要教育引导广大党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”。三要落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深推进。恩平市委要扛起全面从严治党主体责任,必须做到知责、尽责、负责,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动压力层层传导、责任层层落实。其他领导班子成员要严格履行“一岗双责”,认真抓好分管领域全面从严治党各项工作。要认真贯彻新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚定不移正风肃纪反腐,认真落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律准则。四要坚持问题导向,扎实抓好中央巡视反馈问题的整改落实。要认真对照整改工作方案,压实整改主体责任,一级抓一级,层层抓落实,确保不折不扣抓好巡视反馈意见整改。对照本次专题民主生活会查摆出来的问题,也要逐项研究,细化整改方案,身体力行抓好整改。五要强化责任担当,全力以赴完成年度工作任务。要抓好各项指标和重点工作的完成,加快实施乡村振兴,抓好“三大攻坚战”和社会民生等重点工作。

    谢超武表示,要以这次民主生活会为新的起点,认真贯彻落实林应武同志的讲话精神,推动各项整改任务落实,切实做好巡视“后半篇文章”。始终把政治建设摆在首位,强化责任担当,落实从严治党责任,努力锻造“五个过硬”的领导集体,团结带领全市干部群众攻坚克难、努力拼搏,奋力开创恩平市经济社会发展新局面。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235