南方网> 江门新闻

江海区新增博士后创新实践基地6家

2018-08-10 08:21 来源:江门日报 李雨溪 刘若诗 通讯员 江组宣

    今年上半年,高新区(江海区)博士后科研平台及进站博士后数量快速增长,新增博士后创新实践基地6家,新引进博士后9名,实现全区博士后科研工作站2家、创新实践基地10家,在站博士后15名。

    自高新区(江海区)于2017年出台全市首个扶持博士后专项政策——《江门高新区(江海区)加快集聚博士后创新创业暂行办法》以来,一直坚持政策引领,在执行省、市政策基础上,对在站博士后额外增加5万元/年的生活补贴。在站博士后取得优秀科研成果的,该区还给予5—20万元奖励,博士后取得发明专利的(要求为第一发明人),每件给予2—2.5万元奖励,今年已有首位在站博士后获4万元发明专利成果奖励。

    此外,高新区(江海区)瞄准企业需求,全面梳理区域内高新技术企业、建有研发机构企业、科技型小微企业、规模以上企业的名单,逐一上门拜访,与企业主要负责人面对面,宣传博士后政策、收集企业需求,安排工作人员编制企业需求目录,实行“一企一策”,做好跟踪服务。

    高新区(江海区)组织部、社会事务局等部门还发挥部门联动作用,主动对接全国博士创新(江门)示范中心,通过该中心为区内企业物色博士后人才,以区内国家级科技企业孵化器——江门市高新技术创业服务中心有限公司为主体,设立全国博士后创新(江门)示范中心高新分中心,借助创业服务中心有限公司在孵化科技企业的优势,加快推动企业引进博士后人才。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235