南方网> 江门新闻

江门农商银行创立!预计资产规模超一千亿元

2018-08-10 08:21 来源:南方日报 董有逸 通讯员 张敏

    8月8日,江门农村商业银行股份有限公司创立大会暨股东大会第一次会议在江门新会举行,江门市委常委、常务副市长、江门农商银行筹建工作小组组长许晓雄,市金融局、省联社改革部、江门银监分局等单位的相关负责人出席会议。

    会议审议并通过了筹建工作报告、章程(草案)等22项议案,选举产生了江门农商银行第一届董事会、监事会成员。第一届董事会、监事会分别召开了第一次会议,选举产生了董事长、监事长,聘任了行长、副行长、董秘等高级管理人员。其中,杨代平当选为江门农商银行第一届董事会董事长。

    江门农商银行是由新会农商银行、融和农商银行合并组建的市级农商银行,2017年9月正式启动合并组建工作,2018年7月18日获得筹建批复,是中国银保监会成立后第一家获批筹建的银行业金融机构,也是广东省城区合并农合机构中第一家获批筹建的农商银行。

    记者获悉,江门农商银行组建后,资产规模将突破一千亿元,位列全省农商行前6位、全国农商行前30位,资金实力和抗风险能力都大大增强,将为地方经济社会发展提供更强大的动力。

    许晓雄在致辞中表示,希望江门农商银行明确定位,发挥千亿资产的规模优势和地方金融机构的本土优势,积极配合江门市委市政府的发展思路和战略规划,加大对实体经济的扶持力度,为侨乡人民提供更优质的金融服务;二是做大做强,继续完善法人治理,规范运行机制,提升经营实力,打造现代商业银行,还要大力支持五邑地区其他农合机构的改制工作,致力推动全市与大湾区各城市的金融合作,构建以股权为纽带的现代金融体系,积极打造地方金融标杆,在农村金融改革方面继续走在全省乃至全国的前列。

    杨代平表示,农合机构因农而生,因农而长,支农支小是农合机构不可推卸的职责和使命所在,江门农商银行将继续实施本土战略,发展普惠金融,以“数字农商”为依托,积极推进“大零售”业务发展,持续改进和创新金融产品和提升服务质量,进一步打造江门人“自己的银行”。同时,该行还将继续坚持稳中求进,以提升监管评级为引领,进一步完善法人治理,规范管理,合规经营,全力打造稳健经营、科学发展的“合规银行”和基业长青、永续经营的“百年老店”。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235