南方网> 江门新闻

未来几天江门将有强降雨,高温天气略有缓解

2018-08-10 08:20 来源:南方日报 张泳渝

    8月9日,南海北部出现热带低压,正逐渐向北移动靠近广东省,未来将有可能升级为编号台风。江门市气象局预计,受其影响,江门将出现连续强降雨。

    10日开始,江门市将连续多日有强降雨,并伴有雷暴,气温略有下降。同时,海陆风力增大,9日下午起海面风力逐渐加大,阵风可达7至8级,10日至11日,阵风可达8至9级,海岛旅游及活动注意防风避浪。

    根据中央气象台发布,9日8时,准台风的中心位于徐闻南偏东方向约400公里的海面上,中心附近最大风力7级(14米/秒),未来强度将略加强。目前,准台风正以10公里的时速向偏北方向移动,预计10日在海南东部登陆或擦过,然后趋向雷州半岛。

    由于受到各方的压力,准台风的走向和路径复杂,且滞留时间长,不确定性很大,怪异程度可能会超过“艾云尼”。

    气象部门提醒,由于本次降雨过程持续时间较长,累积雨量大,市民需注意防御强降水引发的山洪、泥石流、山体滑坡及城市内涝等灾害,同时需防范短时大风和雷击灾害。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235