南方网> 江门新闻

江门岭南印象楼盘100多套新房有质量问题

2018-08-10 08:20 来源:南方日报 黄烨倩 李恺莉

    近日,蓬江区岭南印象小区的业主向记者反映,他们的新购住房墙体出现了空鼓、墙体瓷砖剥落等问题。记者致电岭南印象楼盘开发商项目负责人,对方回应确实有部分房屋墙身出现空鼓问题,现统计共有100多户,已交予专职部门跟进解决。

    在业主彭先生的家中,记者发现其卫生间有一面墙体的确存在空鼓问题。彭先生表示,他是去年12月办理了新房的验收手续,近期发现卫生间墙身出现了空鼓的情况,“同楼层也有个别业主反映卫生间的防水层可以被整块扯下来,小区里曾经出现过业主被卫生间的松脱墙体砸伤事件。”

    记者致电岭南印象物业管理处负责人,该负责人承认部分住房出现空鼓、墙体剥落现象,目前已与业主沟通、协商,亦对部分业主的问题房屋进行了维修处理。

    楼盘开放商方面回应表示,岭南印象一期楼盘100多户业主的楼房空鼓问题,已经交给了专职部门跟进处理,核查墙身空鼓成因,“我们要调查了解清楚这个问题到底是装修前还是装修后出现的,方能确定责任方以及相关的处理方案。”

    相对于卫生间墙体的空鼓现象,彭先生更关心的是房屋天花板出现的裂缝问题。记者在彭先生家中看到,其客厅天花板处出现的裂缝目测有6米长,卧室、书房、阳台也均出现长约1米的裂缝。彭先生反映,这些都是贯穿性裂缝,“当楼上开始装修时,我这里就出现了渗水的情况。”

    根据彭先生出示的第三方鉴定报告,天花板出现的贯穿性裂缝主要由于碳化、干缩所致,其房屋承重力不存在问题,建议对开裂的现浇板进行高压灌浆或环氧树脂密封处理。

    彭先生反映,今年1月发现天花板裂缝问题后,他多次与开放商、物业交涉,至今仍未解决问题。彭先生说,物业方面曾答应帮他维修处理,但需要他签订协议,放弃继续跟进相关问题。

    另外,同楼层一位不愿透露姓名的业主反映:“房间天花板多处出现裂缝,而且有间房还出现了裂缝渗水的现象”。

    针对部分楼房出现的贯穿性裂缝问题,楼盘开发商相关负责人表示,据他了解,目前只有一到两户出现这个问题,并且已经维修处理妥当。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235