南方网> 江门新闻

免费暑假培训班!恩平市图书馆成为“儿童乐园”

2018-08-09 09:01 来源:南方日报 张泳渝 通讯员 孙宏云

    卷卷书香,朗朗童声。今年暑期以来,恩平市图书馆已开办两期暑假公益培训班,吸引数百名少年儿童参与培训,成为名符其实的儿童乐园。

    暑假公益培训班由优秀的教师担任主讲,内容丰富多样,设有趣味拼音、兴趣作文、少儿书法、小主持人、少儿绘画、绘本故事等系列课程。公益培训班不仅让孩子们能就近享受到公共图书馆的优质资源和服务,也有效带动了家庭成员、亲戚朋友和社区居民共同参与,有效解决公共服务的“最后一公里”。

    据了解,公益培训班每期10天,培训费、材料费等活动费用全免,一经推出就受到家长们的热捧。许多家长参与网上报名申请,培训学位常常被“秒光”。

    同时,恩平市图书馆建立了以市图书馆为主阵地,城区2家自助图书馆为协同的服务矩阵,定期举办主题阅读、读书讲座等活动,在全市范围内形成浓郁的阅读文化氛围。

    对少儿爱玩的天性,恩平市图书馆以活动为载体,让孩子们在玩中学,学中玩,受到孩子及家长们的欢迎。

    “恩平市图书馆暑假公益培训班举办的活动健康有益,让孩子们在假期远离电子游戏、危险玩乐。”恩城河南社区的学生家长莫雪萍对公益培训班十分认可,“孩子在培训班上可以学到多种才艺,家长也能解放身心、安心工作,我们都希望这样的培训能长期办下去。”

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235