南方网> 江门新闻

防腐防滑!江门市体育场天桥顺利“换装”

2018-08-03 09:59 来源:江门日报 郭永乐 吴淑雯

    近日,蓬江区市政设施管理监督站工作人员在对市体育场天桥进行“体检”,发现每天使用频率和使用强度都非常高的天桥存在爬梯踏步和主跨钢板锈蚀、防滑花纹磨损严重现象,桥面摩阻系数有所降低,雨天时易出现路滑等安全隐患问题。为此,监督站桥梁管养人员对天桥进行防腐防滑工程,使之更加耐用、便民。

工作人员在对天桥进行防腐防滑处理。

    始建于1989年的市体育场天桥使用至今近30年,由于地处交通繁忙、人流密集的蓬江区跃进路,使用频率和强度非常高,从而造成桥面磨损非常严重。此次防腐防滑工程包括将锈蚀的螺纹钢板更换为全新的花纹防滑钢板,在整个桥梁钢板上先人工涂一层铁红环氧防锈漆,再涂一层灰色自流平环氧地坪漆,确保修护后的桥梁具有较强的抗氧化能力,使之更加耐用、便民。

    记者在现场见到,天桥“换装”后焕然一新,以往的斑斑锈迹不见了,取而代之的是整洁大气的灰色桥面,被磨得光滑的钢板桥面重现“凹凸”。

    路过市民吴女士表示,和维修之前的天桥相比,修护之后的天桥让她路过时更加有安全感,而且洁净的亮灰色令天桥看上去像新的一样,更加大气,在一定程度上改善了市容市貌问题。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235