南方网> 江门新闻

林应武:把各级党组织锻造得更加坚强有力

2018-07-28 10:10 来源:南方日报 戴惠甜

    “要认真落实新时代党的建设总要求,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为新时代江门发展提供坚强政治保证和组织保证。”27日下午,江门市委书记林应武参加中共江门市委十三届七次全会第一组分组会议时再次强调。

江门市委书记林应武参加中共江门市委十三届七次全会第一组分组会议。杨兴乐 摄

    分组会议现场,与会人员纷纷表示全会报告站位高、内容实、措施强,清晰分析了江门新形势新机遇新新担当,准确指出了江门高质量发展亟待解决的问题,科学部署了当前和今后一个时期全市重点工作。他们还以报告为基础,结合各区市、单位实际情况,提出了一系列意见与建议。

    党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。林应武表示,各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,讲忠诚,高度树立四个意识。

    为了加强党的建设,江门已研究起草《中共江门市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见(讨论稿)》。“意见提出了10个专项行动,每个专项行动都是针对江门党建存在的问题提出来的,要确保把每个行动贯彻落实好。”林应武强调,要像抓经济发展一样抓党的建设,抓好党的建设、思想建设、基层党组织建设等,领导干部要按照实施意见提出的具体要求,抓好党的建设的机构、经费、人员、阵地等各项工作。

    全会报告提出,江门要激励广大干部新担当新作为,评选一批优秀镇(街)党(工)委书记,在干部选拔任用时优先考虑。林应武在参加分组会议时透露,评选工作将于近期进行,以储备优秀年轻干部队伍。同时,也坚决对慢作为、不作为、乱作为的干部进行调整。

    林应武表示,全面从严治党永远在路上,江门必须坚定不移正风肃纪反复。一是要整改落实好中央巡视组反馈的问题和要求;二是加强对一把手的监督,完善一把手述责述廉制度;三是发挥好巡视利剑作用,落实好全面从严治党。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235