南方网> 江门新闻

@江门市民,养老保险年审可全年办理啦!

2018-07-25 10:46 来源:江门日报 徐海洋 通讯员 杨小敏

    江门参保人领取养老保险待遇资格认证可以全年办理啦!24日,记者从市社保局获悉,该项服务从今年7月起正式实施。在此之前,每年养老保险年审时间主要集中在3月1日至6月20日。

    养老保险年审时间扩展至全年,将为参保人带来更为便捷的体验。需要注意的是,两次年审(认证)的间隔时间不超过12个月的可继续发放养老金。如,参保人王某在今年3月初办理了退休年审,那下一次办理年审的最后期限在明年的3月份。如果未按期完成年审,则暂停发放养老金,直至参保人补办年审手续。

    除了年审时间上更为便利外,江门还积极推行社会化服务和远程认证服务相结合的认证服务新模式,让群众不用跑腿就能完成认证。如参保人在异地的,可通过“广东人社”APP进行手机远程认证,在国外的参保人还可到我国驻当地总领事馆开具相关健在证明寄回所属社保局。

    江门80周岁以上(含80周岁)或其他因残疾、疾病等行动不便的离退休人员,若本人不能前来办理资格年审的,可委托他人办理年审,提供本人、受托人的身份证或社会保障卡以及街道、居委会或公安部门开具的健在证明;若离退休人员住院期间的,还可提供医院住院证明。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235