南方网> 江门新闻

刘毅督导珠西新材料集聚区建设

2018-07-25 10:42 来源:江门日报 赵可义

    24日,市委副书记、市长刘毅率队督导珠西新材料集聚区建设,要求坚定不移走高质量发展之路,创新发展思路,深入开展“暖企业、促投资”行动,探索节约集约用地新途径,提升招商引资质量,加快推进珠西新材料集聚区的建设,让更多优质项目尽快落地。

    珠西新材料集聚区规划面积9421亩,以重点发展特种精细化工产业为方向,兼容发展部分生物医药健康产业,在去年获批为省产业转移园集聚地,享受省产业转移政策扶持。目前,该园区完成了700亩的土地平整,并计划于9月底前入园进行市政配套、绿化景观等配套设施的施工。

    江门市芳源新能源材料有限公司为该园区正式投产的项目,主导产品是国际上最先进的高镍NCA前驱体,在国内处于领先水平。预计今年年底该公司高镍三元前驱体能顺利导入比亚迪的供应体系。听取该企业发展情况后,刘毅表示,江门的新能源电池产业有基础,各级各部门要努力创造条件,支持企业发展壮大,做大做强新能源电池产业。同时,企业也要严格按照环保要求,合规合法对危废进行处置。

    随后,刘毅主持召开现场办公会,听取新会区关于该园区建设及招商引资存在的困难及建议。会议要求,要加快推进珠西新材料集聚区集中供热、固废物堆放处置、污水处理厂等基础设施建设;不断加大园区的招商引资力度,争取更多优质的化工项目落户园区。

    刘毅要求,各部门及新会区政府要密切沟通,加快推进集聚区各项规划等前期工作,加快基础设施建设,推动项目尽快落户。针对建设用地紧张、土地供需矛盾突出的问题,要创新发展思路,谋高质量发展,探索、落实节约集约用地各项举措,盘活闲置用地、旧厂房等。各级各部门要适应土地、园区管理的新要求,积极与上级部门沟通,争取更多支持。要加强政策引导,加快市区(主城区)化工行业企业搬迁改造,吸引珠三角等地区精细化工及生物健康等行业向珠西新材料集聚区集聚发展。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235