南方网> 江门新闻

蓬江区城管局清疏方渠,确保安全度汛

2018-07-22 10:38 来源:江门日报 郭永乐 吴淑雯

    夏季已至,江门进入汛期。为了保障城市下水道方渠畅通,确保安全度汛,蓬江区城管局市政设施维修处从6月25日起对包括甘化路、水南六里、美景里在内的12条城区主要道路的方渠进行清理,预计将清理方渠约3914.4米。截至7月16日,已完成甘化路(甘棠路口至甘化新村路口)、东城街(五邑大学至建设路)等八个方渠清淤项目,已清疏淤泥2078.17立方米,预计7月下旬可完成全部方渠清疏任务,确保安全度汛。

工人在方渠内清理淤泥。

    为了确保本次清疏行动能够安全顺利进行,在清疏行动开展前,蓬江区城管局邀请了专业工程师对全体清疏人员进行培训,组织清疏人员学习下水道清疏的安全操作方法和特殊器材的使用方法。在工程师亲自演示后,清疏人员进行实操演练,确保操作水平的提高。

    近期江门天气以高温晴热天气为主,常伴有阵雨或者雷阵雨,高温多雨的天气以及水渠内新堆积的垃圾给清渠行动带来一定程度的不便。为了确保工程进度,清疏人员在保证质量的前提下加班加点开展清淤行动。清淤前用鼓风机对水渠进行通风换气,在清理五邑大学至建设路段方渠时,清疏人员进入方渠进行人工清理渠内杂物、淤泥,付出艰辛的劳动。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235