南方网> 江门新闻

新会汇侨新城保留部分车位不卖?开发商这样回应

2018-07-19 09:45 来源:江门日报 周春锋

    7月14日上午,据新会汇侨新城业主反映,该小区三期共有300多个地下车位,曾进行了诚意登记,于第二天(7月15日)正式公开发售,但图表显示,部分车位已被涂上蓝色,业主怀疑这些车位被开发商“捂着”。如此下来,剩下的只有140来个车位,认筹业主却有200多个,不能满足业主的需求。业主希望开发商能将公示的300多个车位全部发售。

市民反映,新会汇侨新城发售当天,部分车位已被涂上蓝色。(截图)

    7月15日中午,记者走访发现,《车位销售公告》显示,汇侨新城(三期地下室)项目停车位共计552个,其中,地下小车位375个,露天小车位147个,车位配比率为0.86。上述车位已于2018年4月3日取得《房地产权属证明书》,每个标准车位售价14.8万元,每个子母车位售价23万元。

    不过,15号中午,记者到该楼盘销售中心时,并没有发现报料人反映的涂有蓝色的公示图,只看到一张涂有黄色标签的车位销控表。记者还留意到,车位销控表显示,左上方是人防车位,上面写着“人防车位没产权”,其余区域的部分车位已贴上了“已售”黄色标签,大约有230多个。

    那么,该小区是否存在“捂盘”行为?是否只拿出140来个车位发售?

    “我们公示的车位全部拿出来了,只是人防车位不卖。”项目销售经理鲁女士表示。

    既然如此,报料人向记者展示的公示图上,为何会有较多车位被涂上蓝色?

    “我后来了解到,开发商确实全部拿出了公示的车位,那些涂上蓝色的车位估计是给关系户预留的。”报料人在7月15日中午表示。

    而项目销售顾问陈女士则表示,那些车位之所以被标蓝,主要是因为公示时发现号码有误,需要改正。

    市住建局房地产和产权管理科相关人员表示,《广东省物价局关于商品房销售明码标价的规定》第六条规定,对取得预售许可或办理现房销售备案的商品房项目,商品房经营者要在规定时间内一次性公开全部销售房源,并严格按照申报价格明码标价销售。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235