南方网> 江门新闻

市委书记林应武到恩平调研,看望慰问困难群众

2018-07-19 09:45 来源:江门日报 赵可义 通讯员 唐加立

    18日,市委书记林应武到恩平市调研扶贫和党建工作并看望慰问困难群众。林应武强调,要发挥党建引领作用,激发基层党组织的凝聚力和战斗力,推动基层党建和精准脱贫深度融合,确保脱贫攻坚各项工作顺利开展。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实抓好“三清三拆三整治”“厕所革命”等各项工作,推动农村生态环境根本性改善,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

在大槐镇党群服务中心,林应武逐一察看该中心各功能室,并与现场工作人员和群众亲切交谈,听取相关意见建议。

    在君堂镇、良西镇、圣堂镇、那吉镇、大槐镇产业扶贫项目现场,林应武详细了解各地扶贫工作开展情况。当得知今年6月才成立的那吉镇鹏鹰手工作坊已帮助8名精准扶贫对象、6名残疾人或残疾人家庭成员实现就业后,林应武十分高兴。他指出,设立手工作坊,不仅帮助贫困群众就近就业、实现增收,也缓解了企业“用工难”的问题,实现了“互利双赢”,这宝贵的经验应该总结推广。

    林应武强调,江门脱贫攻坚已进入总攻阶段,接下来更要精准施策,扎实开展工作,确保取得新的更大的成效。要发挥党建引领作用,激发基层党组织的凝聚力和战斗力,推动基层党建和精准脱贫深度融合,确保脱贫攻坚各项工作顺利开展。要强化教育引导,让有劳动能力的贫困群众彻底摒弃“等靠要”思想,依靠自己的双手尽快实现脱贫。要广泛动员社会各方力量参与脱贫攻坚工作,形成全面打赢脱贫攻坚战的强大合力。有条件的镇、村要主动与辖区内的产业项目进行精准对接,开展就业帮扶。要落实好各项保障制度,帮助困难群众解决生产、生活、教育和医疗等方面的问题。

    林应武还来到大槐镇贫困户杨秀莲家中,仔细询问其就业、子女教育等情况,鼓励她树立信心,支持子女完成学业,在当地政府的关心、帮助下,实现家庭收入的持续稳定增长。

    在良西镇松柏根村委会、圣堂镇水塘村委会、大槐镇锦新村委会,林应武与基层干部群众座谈交流,听取精准扶贫和基层党建工作介绍和意见建议。林应武指出,基层党支部要组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学深、悟透、融会贯通,同时还要在宣传方面狠下功夫,以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式强化宣传效果,确保习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、入脑入心。

    在大槐镇党群服务中心,林应武逐一察看该中心内设的党校和自助图书馆、老年人活动室等功能室,并与现场工作人员和群众亲切交谈,听取相关意见建议。林应武指出,要抓好平台、队伍、制度等建设,落实基层党建“亿元保障计划”,把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒。要高度重视镇(街)党校建设,着力提升党校办学水平。要充分挖掘当地红色资源,传承红色基因,擦亮“红色印记”品牌。

    市领导梁许赞参加调研活动。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235