南方网> 江门新闻

林应武主持会议听取十三届市委第四轮巡察情况汇报

2018-07-18 09:39 来源:江门日报 赵可义 通讯员 江巡办

    17日上午,市委书记林应武主持召开书记专题会议,听取市委巡察组对市直机关工委、市委台办(市台联)、市经信局、市民族宗教局、市住建局、市海洋与渔业局、市档案局、市公共资源交易中心等八家市直部门单位党组织的巡察情况汇报,研究巡察成果运用,以及贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会精神,推动江门巡察工作向纵深发展、向基层延伸,提出具体意见。市委副书记、市长刘毅,及市委领导胡钛、张元醒、项天保出席会议,市委巡察工作领导小组其他成员,市委各巡察组正、副组长参加会议。

    林应武指出,第四轮巡察发现的问题集中表现为“三大问题”。一是党的领导弱化。被巡察党组织领导班子普遍存在议事决策制度不健全、制度执行不严格,落实民主集中制不到位,一把手说了算等问题。在个别班子中,班子成员之间不协调、不团结,领导干部不尽责、懒政怠政等问题突出。二是党的建设缺失。党建基本制度不落实,“三会一课”等党内政治生活涣散,党员队伍日常教育管理松懈,党组织到期不换届,不按标准缴纳党费等问题仍然存在。个别党组织的留存党费管理不规范。三是全面从严治党不力。主要是“两个责任”缺失,管党治党“宽松软”,执行财经纪律不严格,公务接待不规范,干部出国(境)管理混乱等问题。一些市直部门在干部队伍建设、下属单位监管等环节比较薄弱。

    林应武要求,对巡察发现的问题,要按规定认真做好巡察反馈和整改,及时向分管被巡察党组织的市领导报告,汇聚各方面力量狠抓整改落实。对违纪违法行为要一查到底、快查快办、绝不容忍姑息。在逐条整改的同时,要深入剖析原因,举一反三,加强源头治理。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235