南方网> 江门新闻

林应武到新会区调研时强调:夯实基层基础

2018-07-11 10:25 来源:江门日报 肖开刚 通讯员 唐加立

    10日下午,市委书记、市人大常委会主任林应武到新会区调研。林应武强调,要通过加强基层非公组织党的建设、镇(街)党校建设和基层人大建设,不断夯实基层基础,提升治理水平。

10日下午,市委书记、市人大常委会主任林应武到新会区调研。图为在小冈香业城调研。 江门日报记者 肖开刚 摄

    有600多年历史的新会小冈香,至今仍与当地2万多人的生计息息相关。林应武来到小冈香转型升级的重要载体——小冈香业城,观看小冈手搓香制作技艺展示,了解小冈香产业发展状况,并来到小冈香业城有限公司党支部,了解该公司党支部凝聚“党务、商务、侨务、社务”合力,助推香业发展的创新做法。林应武指出,要主动适应当前消费需求,在推动小冈香产品提质升级上做文章,以满足广大消费者对美好生活、品质生活的要求。林应武强调,小冈香业内的相关党组织要主动吸纳作风正、有才华的从业人员加入,定期开展学习宣传活动,凝聚人心、汇聚智慧,推动行业取得更好的发展。

    随后,林应武一行来到双水镇委党校。这是江门成立最早的镇级党校,已有59年历史,也是江门目前唯一独立设置的镇级党校。今年双水镇委党校完成升级改造,更好适应了新时期党建工作需要。林应武参观了该校的校史室、多媒体培训室、“红色教室”等,详细了解该校的发展历史、师资建设、教学组织和制度保障等情况。林应武指出,59年来,双水镇委党校历经6次迁址,一直坚持办学至今,为基层党的建设提供了源源不断的智力支持。要深入挖掘办学历史,全面总结办学经验,进一步提升软硬件建设水平,将双水镇委党校打造成为江门基层党校发展的典型,带动全市更多镇(街)党校建设取得新成绩。

    作为市、区两级人大工作的联系点,双水镇人大一方面将高标准建设人大联络室等“三室”作为重要抓手,另一方面创新开展了人大代表全面联系部门等“三联”活动,各方面工作均开展得有声有色。林应武参观了双水镇人大代表联络室,并听取了双水镇人大工作情况汇报。林应武对双水镇人大工作给予充分肯定,认为双水镇人大自身建设上了新水平、人大工作内容和方式有了新内涵、人大组织及人大代表履职取得了新成效。希望双水镇人大进一步总结工作经验,提升工作水平,为江门镇级人大建设贡献更多的好经验、好做法,推动全市基层人大工作再上新台阶。

    市领导张元醒、钟军参加调研。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235