南方网> 江门新闻

江门一中5名学生成准飞行员

2018-07-11 10:23 来源:江门日报 娄丹

    江门一中5名学生成为准飞行员,成为中南5省中空军招飞录取人数最多的学校!这是记者10日从江门一中获得的消息。

    7月7日—8日,我省提前批教师专项计划艺术类、体育类院校,空军招飞院校和军检院校录取工作顺利结束,共录取3202人。除军检院校个别学校有少量缺额须征集志愿外,其他院校都顺利完成招生计划。9日,提前批非军检院校开始投档录取。

    空军招飞院校受青睐

    7日上午,省招生办对参加我省提前批录取的37所院校正式投档,共投出2822人。37所院校包括:教师专项计划艺术类、体育类院校、空军招飞院校和军检院校。

    从投档情况看,空军招飞院校受到青睐。今年将空军招飞院校与其他军检院校分开,不在不同时段投档,大大提高了考生报考的积极性,录取考生分数都在高分优先投档线以上。今年,空军航空大学在我省招收合格考生文科8人、理科47人,实际招生人数比去年多18人,其中江门仅江门一中就有5人被空军招飞院校录取,成为中南5省中空军招飞录取人数最多的学校。

    记者从市招生办获悉,近几年,国家对招飞比较重视,宣传到位,对招飞感兴趣的学生越来越多,招生结果也比较理想。每年都有10多名学生被空军招飞和民航招飞录取,尤其是江门一中,更是成为空军招飞的生源大户,多次受到表扬。

    据悉,除了能冲上云霄外,选择当空军飞行员还有一项诱人的政策——根据教育部、军委政治工作部下达的联合培养计划,学生到空军航空大学报到后,筛选高考成绩优异、体验飞行合格的学员入北京大学、清华大学、北京航空航天大学等地方高校培养,注册空军航空大学和地方高校“双学籍”,享受军队院校飞行专业学员相关待遇。

    普通本科8月1日开始录取

    从投档情况看,军检院校也生源良好,文科类考生专业绝大部分都能在第一志愿完成招生计划,只有陆军勤务学院、武警警官学院等少量院校尚存少量缺额;理科类考生专业大部分院校第一志愿即满档。国防科技大学、广东警官学院、中国人民公安大学生源比较火爆,其中,国防科技大学依然受到考生“追捧”,投档分数线高达568分,超过高分优先投档线68分。

    考生报考提前批教师专项计划艺术类、体育类院校热情高涨,所有院校第一志愿即满档。提前批教师专项计划3所院校体育类、6所院校美术术科类统考和5所院校音乐术科类统考第一志愿全部满档。

    根据招生录取工作日程安排,7月12日—31日,将进行本科录取批次普通类院校,艺术类(非独立设置)、体育类本科院校,3+证书本专科院校招生录取工作。8月1日—15日,将进行专科录取批次普通类院校,艺术类、体育类专科院校招生录取工作。

    ★小贴士

    高考提前批投档线部分汇总

    空军招飞:文科类最低投档分550分,理科类最低投档分500分。

    军检院校:国防科技大学投档分数线568分。

    提前批非军检院校:主要包括部属师范大学和我省高水平大学的师范专业、农林、小语种以及对人才选拔有特殊需求的部属高校。今年,提前批非军检院校首次实行平行志愿投档方式,45所院校共投出考生4758人,其中,文科投出1714人,理科投出3044人。

    部分院校:北京大学文、理科投档线分别为651分、676分;中国人民大学文、理科投档线分别为639分、655分;复旦大学文、理科投档线分别为641分、667分;华南师范大学文、理科投档线分别为584分、571分。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235