南方网> 江门新闻

江门两校入选“中国STEM教育2029行动计划”

2018-07-11 10:23 来源:江门日报 娄丹

    中国教育科学研究院近日发布“中国STEM教育2029行动计划”首批领航学校(79所)、种子学校(228所)和种子教师(76人)名单。广东13所学校入选领航学校,38所学校入选种子学校,10位教师入选种子教师。其中,江门2学校入选种子学校,分别是江华小学和新会尚雅学校。

    据介绍,中国教育科学研究院STEM教育研究中心组织实施“中国STEM教育2029行动计划”旨在更好培养学生的创新精神和实践能力。“行动计划”的内容主要包括,搭建STEM教育研究与实践的国家级平台,促进有志于STEM教育的各级各类学校投身STEM教育发展,提高我国STEM教育质量,为世界贡献STEM教育的中国方案。

    根据要求,领航学校、种子学校、种子教师要在研究STEM教育发展的政策、理论和实践问题,探索新时代中国特色STEM课程框架、内容体系、实施策略、评价工具、条件保障,系统构建STEM教育体系等方面先行探索和实践,并在全国发挥示范和引领作用。

    ★名词解释:

    STEM是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineer)和数学(Mathmatics)英语首字母的缩写。STEM教育是指基于真实情境中的问题,将科学探究、工程设计、数学方法和技术实现进行跨学科的融合设计,使学生综合应用跨学科的知识和方法来解决实际问题的一种全新的教育形态。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235