南方网> 江门新闻

江门市区重点地段将亮化提升:包括东湖公园等

2018-07-11 10:23 来源:江门日报 胡涛

    记者近日从市提质办了解到,2018年江门城市亮化工程(首期)勘察设计施工总承包招标已于6月底结束,代表着江门亮化工程即将进入实质性操作阶段。据了解,该工程将对江门三区重点地段进行亮化提升,包括东湖公园、五邑华侨广场、万达广场、江门大桥、新会学宫等地。

    据了解,今年5月17日,市发改局发布了《2018年江门城市亮化工程(首期)》审批、核准重大投资项目公示表。根据公示表,江门将在蓬江区、高新区(江海区)、新会区及东湖公园实施亮化工程,改善城市形象,提高城市品位,提升群众幸福感和获得感。同月25日,市发改局正式给予批复。根据批复,在项目建设概况上,蓬江区主要为五邑华侨广场及万达广场周边重点区域楼宇打造联动灯光秀。高新区(江海区)为城央绿廊(星海湾华庭至江门大桥段)实施亮化。新会区为中心园林(艇仔湖公园、盆趣公园、学宫、北园公园、人民会堂等)、玉湖景区、东甲立交实施亮化。东湖公园通过内湖灯饰改造,增强灯光的色彩感和时代感,让市民感受璀璨的东湖夜景。

    据了解,从去年开始,江门大力实施城市品质提升八大行动,其中城市景观提升行动就明确要求进行城市亮化提升。根据《江门市城市品质提升行动2018年任务清单表》,今年江门城市亮化工程(首期)计划10月见成效,总工期约3个月。本项目投资总估算9488万元,由市住建局统筹组织建设。项目建成后,能够表达亲民友好的城市形象,具有良好的社会效益和经济效益,对丰富城市色彩、提升城市品位、促进经济发展等具有十分重要的意义。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235