南方网> 江门新闻

华侨城要投资50亿元!打造古劳水乡文旅项目

2018-07-10 10:24 来源:江门日报 肖开刚

    世界第四、亚洲第一的旅游集团——华侨城集团来江门投资了!9日,记者从在鹤山市举行的江门市与华侨城集团投资项目座谈会上获悉,华侨城将在鹤山市古劳水乡投资50亿元建设一个文旅项目,项目建成后,将成为大湾区水乡度假旅游的标杆。市委书记、市人大常委会主任林应武与华侨城集团有限公司党委常委、副总经理,华侨城华南集团董事长张立勇出席座谈会,双方围绕如何加快推进古劳水乡文旅项目和进一步深化合作,进行了全面深入的沟通交流,取得了诸多实质性成果。

    座谈会上,华侨城集团介绍了古劳水乡文旅项目的情况和在江门投资计划。据介绍,目前,华侨城集团已与鹤山市政府签订全面合作框架协议,共同推进古劳水乡文旅项目。华侨城集团将以古劳水乡优美的自然生态和深厚的人文底蕴为依托,充分发挥自身在文旅产业、资金、品牌等多方面的优势,大力推进项目建设,力争将该项目打造成为粤港澳大湾区水乡度假旅游标杆。目前,古劳水乡文旅项目的概念规划已经出炉,项目初步设计正在进行,酒店等具体项目的建设事宜也正在全力落实中。与此同时,华侨城集团也正积极谋划在江门其他市(区)建设大型文化旅游综合项目。

    张立勇代表华侨城集团对江门各级党委政府给予华侨城的关心和支持表示衷心感谢。他说,华侨城集团的一大优势就是善于挖掘当地的文化等资源优势,并将其做成成功的旅游产品。古劳水乡的资源禀赋十分难得,希望能整体考虑、分步实施,并排出工作时间表、路线图,全力以赴加快项目建设,使其早日产生效益。同时,古劳水乡文旅项目切入江门市场后,华侨城集团将会加大在江门拓展项目的力度,做到以点带面、一城多点。

    林应武代表市委、市政府对张立勇一行的到来表示热烈欢迎。他说,古劳水乡成功牵手华侨城集团,为下一步古劳水乡的开发建设打下了良好基础、创造了有利条件。希望在开发建设古劳水乡的过程中,一是要以保护性开发为主,与实施乡村振兴战略相结合,推动项目方和广大居民共建、共治、共享、共赢。二是要统一古劳水乡管理主体,利用托管等方式推进项目早启动、早入驻、早开业。三是要充分挖掘古劳水乡的水文化、传统文化和华侨特色文化,突出古劳水乡的品牌。四是鹤山市各级各部门和市直相关部门要为古劳水乡项目做好服务,统筹解决项目遇到的用地等问题。此外,希望华侨城集团除了在文旅产业之外,探索与江门在工业等多领域全面加强合作,做到项目联动、产城融合。

    华侨城集团华南集团总经理倪明涛、华侨城集团战略规划部总经理张靖,以及市领导利为民、蔡德威等参加座谈会。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235