南方网> 江门新闻

高校毕业生可网上办理毕业报到手续,快收藏!

2018-07-10 10:24 来源:江门日报 徐海洋

    又逢毕业季,各位毕业生别忘了办理毕业报到手续。记者日前从市人社局获悉,《报到证》抬头为“江门市人力资源和社会保障局”或“江门市教育局”的高校毕业生在领取《报到证》后要及时报到登记。今年,毕业生可以继续在网上点点鼠标,就能办理报到手续,无需现场办理。

    应届、往届高校毕业生的网上办理流程为,登录“广东省高校毕业生网上报到系统”(http://bd.gdrc.com),在网上填报《高校毕业生报到登记表》,填完信息,提交登记,便完成“报到”。提交登记信息后,生成的个人账号及密码分别为身份证号码及手机号码。毕业生需留意系统审核结果,审核通过后请妥善保管好《报到证》,无需再到现场报到盖章。因特殊原因未能进行网上报到登记的毕业生,可选择到江门各地人才服务机构现场完成网上报到。

    需要注意的是,江门生源学生报到登记时,按照户口所属县区在“生源所属县区”进行选择。外市生源学生到江门就业的,进行报到登记时根据就业所在地县区在“生源所属县区”选择市直或相应县区。据悉,高校毕业生办理毕业报到手续,可以完善个人档案信息,方便公共就业服务部门掌握毕业生就业动态和相关信息,也方便公共就业服务部门根据报到反馈的信息,有针对性地为毕业生提供公共就业服务。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235