南方网> 江门新闻

感受魅力侨乡!70位江门市民踏上创文体验之旅

2018-07-08 10:24 来源:南方日报 郑琦

    “孩子昨天刚放假,今天早上我就带着他来参加活动,让他感受一下创文氛围。” 7月7日一大早,市民林仕宏便带着儿子来到江门市爱心公园门口,耐心等候“江门2018年市民创文体验之旅”第六期活动开始。当天,70位市民先后参观爱心公园、江门市国民体质监测中心、江门供电局节能展厅以及中国电信江门互联网+基地,感受创文工作带来的点滴变化。

市民在江门市国民体质测试中心进行体质监测和体质健康评定。郑琦 摄

    在江门市国民体质测试中心,市民纷纷进行身高、体重、纵跳、肺活量等13个项目测试体验,不亦乐乎。“还有最后30秒,坚持住!”在台阶测试区域,三位市民正在跟着音乐节拍进行上下台阶运动。“这项测试主要是为了测量人体心血管系统机能水平,测试者要持续3分钟进行运动,然后还需要进行心跳测试。”监测中心工作人员说道。“这个体验项目很赞,能够让我们清楚了解自己的身体情况,便于日后加强锻炼,提升身体素质。”市民李阿姨说道。

市民在江门供电局节能展厅参观体验,了解“安全用电、生活节电”的小知识。郑琦 摄

    随后,70位市民分两组来到江门供电局节能展厅进行参观体验,其中一组参观节能展厅,了解“安全用电、生活节电”的小知识,体验“绿色智能世界杯”等互动项目;另一组则参观清凉厨房,体验无火煮食和手工DIY环保购物袋。“无火煮食,能够有效减少碳排放,这也是一种节能、文明的生活方式,值得推广。”市民林先生说道。

市民在“清凉厨房”体验无火煮食。郑琦 摄

    “创文体验之旅”是江门市2018年巩固文明城市建设的重点活动之一,由市文明办牵头组织,目的是让广大市民感受到文明城市创建活动带来的城市变化和服务体验,提升市民参与创文活动积极性,自觉维护创文工作成果。

    据了解,体验之旅围绕“文明改变生活 创文你我同行”主题,突出“生态健康”“安全安心”“城市提质”“智慧城市”“文化教育”等五大内容,多层次、多角度展示文明城市建设成果。经过前期积极筹备,市文明办已从各市(区)和11个职能部门中征集到23个体验项目,整合为6条体验线路。此前,“创文体验之旅”已成功举办5期。

    “我已经关注‘创文体验之旅’很久了,但是孩子之前一直没有时间,趁着刚放暑假,我就赶紧给他报了名,搭上活动的‘末班车’,带他出来开拓视野。”市民赵小姐说,“借此机会,也让孩子了解一下江门的创文行动,感受创文带来的美好变化。”

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235