南方网> 江门新闻

第六届世青会,11月将在美国洛杉矶举行

2018-07-06 10:35 来源:江门日报 唐达

    今年11月2—4日,第六届世界江门青年大会将首次冲出亚洲,在美国洛杉矶举行。记者5日了解到,本届世青会期间,江门将举办世青洛杉矶论坛暨青年创新创业分享会,以及科技创新合作、投资贸易洽谈、医疗卫生专场对接会等活动,引进高端人才和高新科技项目,助力江门经济发展,开拓海外市场。目前,世青会各项工作正在有序筹备中。

    世界江门青年大会(下文简称:世青会)从2008年首次举办至今,已成功举办了五届。目前,第六届世青会的《实施方案》已获批通过并抓紧筹备。记者了解到,第六届世青会筹备期间,江门将大力开展招商引资工作,助力江门经济发展。世青会举办期间,将召开“2018广东江门(美国)投资贸易洽谈会”,邀请江门企业、海外青年企业家和美国本土企业家参会,推动江门企业与世界各地企业的合作交流,促进企业合作共赢。通过成立“驻外经贸代表处”,推介江门投资环境,帮助江门企业“走出去”。

    本届世青会将着力推动海外和谐侨社建设,服务海外侨胞。世青会举办期间,江门将推动成立世界五邑青年社团联盟。把已成立的20个世青会海外联络分部凝聚在一起,为海外五邑籍青年提供更加广阔的交流平台,加强世界各地五邑青年的沟通交流,帮助他们提升事业发展空间。

    此外,本届世青会期间还将举行全球华侨华人“一门式”平台上线仪式。全球华侨华人“一门式”平台集合网上办事、信息宣传、投资发展、招才引智、政策咨询、社团服务等功能,应用互联网技术,把为侨服务手段延伸到五湖四海。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235