南方网> 江门新闻

翻滚吧!抢食的鱼儿肥

2018-07-06 10:35 来源:江门日报 郭永乐

    随着机器搅动声,大片鱼饲料被自动饲养机“喷射”到鱼塘深处,鱼塘里生鱼在水面翻滚抢食,上空许多小鸟来回飞动想“分一杯羹”,落日余晖下的鱼塘热闹非凡。这是7月4日下午记者在棠下镇天河村附近见到的一幕。

生鱼在水面翻滚抢食。

    正在打理鱼塘的冯伯介绍,这片鱼塘由他和儿子在打理,共饲养了十万尾生鱼,每天要喂养的饲料就要20麻袋,合计800斤,虽然辛苦,但看着鱼儿长势良好,心里还是充满了喜悦。

饲料被冯伯和自动饲养机抛撒进鱼塘。

冯伯的儿子在准备喂鱼的饲料。

    据了解,在江门地区,生鱼养殖区域主要分布在鹤山古劳、棠下、荷塘、新会三江等地。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235