南方网> 江门新闻

恩平锦电双桥下游桥已解除交通管制

2018-07-03 10:23 来源:江门日报 周晓营

    经过7个月紧张有序的施工,恩平市锦电双桥下游桥维修工程已全部完工,并于7月1日起解除交通管制,恢复由南向北通行。

    恩平市锦电双桥从1972年6月建成投入使用,经过40多年,桥梁存在较大安全隐患。为保障人民群众通行安全,经恩平市委、市政府研究同意,2017年11月开始对锦电双桥进行维修加固,首先封闭重建下游桥梁面板,铺装防水混凝土整体层及改成沥青路面,安装金属结构安全防护栏。

    为确保工程顺利进行,项目施工期间锦电双桥及附近道路实施交通管制。由于车辆日益增多,管制措施加大了城市交通压力,交通高峰时周边道路出现拥堵现象,给市民出行带来不便。与此同时,建设施工正值汛期,工程进度受到一定影响。自工程动工以来,一直备受市民关注。

    市民的迫切需求牵动着恩平市委、市政府和有关部门的心。恩平市相关领导多次到锦电双桥施工现场检查督导项目建设工作,要求在保证安全和质量的前提下,抓时机、强措施,加快建设进度,确保今年6月底前完成通车,方便群众出行。恩平市水务局集中精力抓好锦电双桥下游桥维修工程的建设,对影响项目进度的事项强化沟通、积极协调、认真解决,发挥牵头作用,确保建设任务顺利完成。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235