南方网> 江门新闻

江海区实施惠民工程,公园广场“颜值”大增

2018-07-03 10:22 来源:江门日报 李雨溪 刘小凤

    从今年4月起,借深化创建文明城市的东风,作为高新区(江海区)2018年城建重点项目之一的城市公园广场改造升级惠民工程拉开帷幕,位于该区核心区域的15个老旧公园广场以及周边道路景观节点进行提档改造。截至目前,改造工程大部分都已完工,公园广场的“颜值”大大提升。

新建成的江南文化广场公厕。

    江南街道

    今年共投入200多万元

    近日,江南文化广场的微改造基本完工,广场设施修缮一新,新建公厕投入使用,广场入口绿化区补种了时花,广场中的无障碍通道也进行了调整,方便特殊人群使用。据悉,江南文化广场的微改造历时2个月左右,改造过程基本没有影响正常使用。街道相关部门负责人表示,“小成本、大变化”是其改造原则,而最终的目的就是让市民有更加良好的放松休闲体验。

    记者了解到,江南街道今年共投入200多万元,对联星石咀里公园、新基新村公园、南苑里公园、胜利南路街心公园、江南公园、蓬苑广场、江南文化广场等7个公园进行升级改造,对各公园广场的功能区进行重新调整划分,提升整体绿化景观水平,改造人行径等,从居民关心处着手,真正做到改造惠民。

    外海街道

    党建文化广场即将对外开放

    “公园改造好之后,路面平整,宽敞干净,我每天都会去跳舞。”市民张阿姨说的是位于外海街道七西村的社会主义核心价值观公园,据外海街道城建部门负责人介绍,为进一步推动辖区公共休闲活动空间建设,外海街道对七西村内一块2000平方米的荒地进行修缮改建,投入了30万元清草、平整、铺设地砖,不到两个月时间就建设了一个集休闲、景观、思想教育及体育运动的公园,全面提升了周边环境质量,获得群众一致好评。

    外海街道今年对外海街道党建文化广场、社会主义核心价值观公园、金溪公园、计生公园进行了全面升级改造,这其中党建文化广场最具特色,广场位于直冲村内,占地约5000多平方米,规划建设八大功能区,不仅有红色文化广场,还设有党建及乡情文化浮雕、红色山崖等微景观,形成党建文化承载区、党员宣誓区等等,目前广场即将对外开放。

    礼乐街道

    改造升级4个公园

    礼乐街道今年也对辖区内4个公园进行了改造升级,分别是新民公园、敬和公园、英北文体公园、五四礼和里公园,其中新民公园内设有健身广场、篮球场和羽毛球场,是周边群众休闲健身的好去处;英北文体公园位于礼乐中心小学对面,内设有篮球场、羽毛球场以及健身广场,二期工程将新建儿童活动区,新建停车场并配套照明、给水、排水等工程,值得期待;五四村礼和里公园正在建设当中,包括新建羽毛球场、景观水塘及绿化工程,预计于8月末完工。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235