南方网> 江门新闻

江门市委书记林应武主持召开市委常委会会议

2018-07-02 10:09 来源:江门日报 唐加立

    6月29日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,传达贯彻全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神,传达贯彻《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会等会议精神,研究部署有关工作。

    会议强调,要认真学习领会贯彻习近平生态文明思想,以更大力度、更强有力的措施,打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动江门生态环境质量根本好转。一是认真学习领会贯彻习近平生态文明思想。各地各部门要认真学习领会贯彻习近平生态文明思想,党委(党组)理论中心组要将习近平生态文明思想列入专题学习计划。二是高度重视生态文明建设工作。要从讲政治的高度做好生态文明建设工作,像反腐败一样抓环境污染防治工作,坚持铁腕治污,对环境违法问题“零容忍”。三是落实责任,加强领导,确保污染防治工作扎实推进。要严格落实“一岗双责”,各级党委、政府一把手要切实把责任扛在肩上。环保部门要发挥牵头抓总作用,各相关部门要各司其职,形成工作合力。要继续落实“双公开”“双考核”“双问责”“红黑榜”等有效措施,推动工作落地见效。四是坚决完成中央环保督察整改任务。要下定决心、加大力度、排除阻力,坚决按期保质完成中央环保督察整改任务。五是严格追责问责。对损害生态环境问题,既要从严从重查处违法企业,也要依法依规对存在违纪违规、渎职失职行为的人员严肃问责,充分发挥震慑警示作用。检察机关要依法履行公益诉讼职能,严厉打击污染环境犯罪。六是坚决落实好“三年行动计划”。要对标省的要求,落实好《江门市打好污染防治攻坚战三年行动计划(2018—2020)》,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。七是落实好“铁腕治污百日行动”。要以中央环保督察“回头看”为契机,保持铁腕治污“力度不减、节奏不变、尺度不松”,分类排查梳理,找准“污染源”,公开曝光违法企业,形成高压态势,限期完成整治。

    会议强调,要认真贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会精神,着力提高巡察全覆盖的质量,探索开展提级巡察,压实巡察整改责任,完善督查督办制度,用好问责武器,维护巡视巡察制度的严肃性和权威性。

    会议强调,要认真贯彻落实全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神,按照市委“三个一流”“三个加强”要求,突出工作重点,推广先进经验,充分发挥代表作用,加强人大自身建设,进一步提升全市人大工作水平。

    会议强调,要认真贯彻落实全省加强基层党组织建设工作会议精神,把基层党组织建设与党委、政府中心工作结合起来,持续精准整顿软弱涣散基层党组织,大力实施基层党组织“头雁”工程和基层基础保障工程,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

    会议强调,要认真贯彻落实全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,树立重实干重实绩用人导向,重视从基层和“三大攻坚战”一线选拔干部,加强和改进选调生工作。

    会议还研究了其他事项。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235