南方网> 江门新闻

江门市慈善公益晚会募集善款1.81亿!

2018-06-30 14:14 来源:南方日报 张泳渝 通讯员 朱强

    6月29日,主题为“爱心满城,精准脱贫”的江门市慈善公益晚会在鹤山市文化中心举行。江门市委书记、市人大常委会主任林应武等江门市四套班子领导出席了本次活动。截至晚会结束,募集了人民币1.81亿元。其中,江门市直1077.60万元,蓬江区1580.15万元,江海区1682.01万元,新会区2900.06万元,台山市3028.12万元,开平市2983.02万元,鹤山市3080.26万元,恩平市1809.19万元。

江门市委书记、市人大常委会主任林应武等江门市四套班子领导出席了本次活动。周华东 摄

    据了解,今年江门市本级设立了10个定向认捐项目,各市区也精心组织了形式多样的慈善公益活动,以关爱、帮扶困难群体,让包括困境儿童、困境老人、残障人士、贫困家庭在内的广大群众共享改革发展成果。

各区市交出耀眼成绩单。张泳渝 摄

    江门市副市长梁许赞代表中共江门市委、市政府和市慈善总会致辞,向去年为江门慈善事业作出突出贡献的先进单位和个人,以及长期以来关心、支持江门慈善事业发展的社会各界爱心人士及其家人,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

现场进行主会场旗帜交接仪式。杨兴乐 摄

    本次慈善晚会节目精彩纷呈,设“以爱为航灯”、“为爱立善德”、“以善行旅途”、“聚力齐脱贫”四大篇章,表达了五邑人民“传递爱心、消除贫困”的美好愿景,也为晚会营造了浓厚的爱心捐赠氛围。

慈善晚会节目精彩纷呈,载歌载舞。杨兴乐 摄

    明年是江门市慈善公益活动十五周年,江门市慈善活动总指挥部决定,2019年慈善公益活动的主会场活动由蓬江区承办。活动最后,现场进行主会场旗帜交接仪式,江门市副市长梁许赞把爱心之旗交给蓬江区区长李欣立,标志着2018年江门市慈善公益晚会圆满落幕。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235