南方网> 江门新闻

蓬江区两个月处理占道经营万余宗

2018-06-29 09:46 来源:江门日报 郭永乐

    连月来,蓬江区在全区范围内开展针对“乱停放、乱拉挂堆倒、乱搭建、乱摆卖”的“四乱”专项整治工作,据不完全统计,4月17日至6月20日,蓬江区联合执法大队共处理占道经营11506宗、流动摊贩16496宗,查处水果车约4000辆,整治烧烤档1201间,市区市容秩序得到明显提升。

执法人员对违规摆卖的水果车进行查处。

    市场周边乱摆卖情况一直是群众反映强烈的问题,早上6时至8时和下午4时30分至6时30分是各大市场乱摆卖乱象的高峰期。针对这一特性,联合执法大队加派人手,会同属地各城管中队,在市场周边乱摆卖高峰期开展重点整治工作,整治市场周边黑点流动摊贩,特别对贯溪市场、木朗市场、北郊市场等治理难点黑点进行攻坚,抓典型。同时,规范沿街商铺入室经营,要求商户对门前乱堆放杂物进行清理,保持市场周边环境卫生。

    水果车沿街摆卖一直是城市管理中的难点工作,因该类经营行为不仅涉及占用公共空间,还涉及到车辆乱停放的问题,以往单单靠城管中队对其执法不能达到理想效果,往往出现执法人员在执法,车主把车辆开至别处继续摆卖的情况。如今,通过发挥区联合执法大队这支汇集多个职能部门联合行动的优势,交警部门能对水果车车主开罚单、暂扣车辆,城管部门对其占道摆卖进行执法处理,对水果车沿街乱摆卖达到了震慑和整治效果。据统计,4月17日至6月20日,联合执法大队共查处水果车约4000辆,并暂扣水果车8辆。

    当夜深人静之时,夜间烧烤档占道摆卖的各种吵闹声,让周边居民深恶痛绝,引发频频投诉。对此,联合执法大队采取三班倒的方式,全天候24小时分片区在辖区范围内对烧烤档进行整治,要求商户入室经营,对乱堆放杂物和生活垃圾进行清理,严禁恶意霸占停车位等。4月17日至6月20日,联合执法大队共出动夜间执法车辆362辆,整治烧烤档1201间,暂扣物品1172宗,清理垃圾达到285车次。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235