南方网> 江门新闻

港澳新生代到江门参加国情乡情体验活动

2018-06-27 10:31 来源:江门日报 谌磊 通讯员 杨双云

    6月22—24日,由市政协、市公共外交协会联合主办的“传承中华文化·凝聚新生力量”国情乡情体验活动举行,近50名历届市政协港澳委员后代共叙乡情、共话友谊、共谋发展。市政协主席、市公共外交协会会长周伟万,副主席赵翠玲、蓝华、向斌、胡念芳、任安良、费伟东等参加相关活动。

    周伟万对参加活动的港澳新生代表示热烈欢迎。他表示,江门与港澳地缘相近、人缘相亲、文化相通,这次组织港澳新生代回到祖辈出生、成长的地方,了解侨乡历史文化,感受祖国和家乡发展现状,目的在于搭建江港澳青年沟通交流桥梁,进一步增强港澳同胞对国家和家乡的认同感、归属感和自豪感。同时,他希望港澳新生代一如既往地关心支持家乡建设,把握好发展机遇,积极融入粤港澳大湾区发展大局,实现家乡经济社会发展和个人事业发展的共赢。

    活动期间,港澳青年一行先后到鹤山古劳水乡、五邑华侨华人博物馆、新会陈皮村、梁启超故居、李锦记(新会)食品有限公司等地参观考察,用脚步和目光丈量五邑日新月异的变化,感受侨乡深厚的历史文化底蕴。参观过程中,他们认真听取讲解,询问有关问题,还不时用相机记录家乡美景,并与亲朋好友分享。此次活动还举办了创业沙龙分享会,邀请在江门创业的青年代表向港澳新生代讲述创业故事、分享成功经验、交流创业心得,并宣传推介江门投资环境,鼓励港澳青年回乡投资创业。活动结束后,港澳青年们纷纷表示,将秉承和发扬老一辈五邑人爱国爱乡的精神和传统,持续关注家乡发展,参与支持侨乡建设,为江门融入港澳大湾区建设贡献自己力量。

    据悉,本次活动还得到了香港五邑青年总会、澳门江门青年会、市委统战部、市外事侨务局、市侨联等社团和部门的大力支持。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235