南方网> 江门新闻

蓬江一无证废铝加工厂废气扰民,已被清拆

2018-06-27 10:31 来源:江门日报 韩玲群

    有群众反映蓬江区荷塘镇马山工业园内一废铝加工厂存在废气扰民问题,相关部门迅速行动,经查该案件部分属实,该废铝加工厂目前已被清拆,此案已办结。

    6月12日,中央环保督察组交办的一宗投诉案件,反映蓬江区荷塘镇马山工业园内一由简易工棚搭建的无名废铝加工厂存在废气扰民问题。蓬江区立即组织环保、市场监督、公安派出所等部门联合对企业进行了现场调查。

    经查,投诉反映情况部分属实。该厂主要从事废铝再生加工,生产设施简陋,未配套污染物治理设施,未取得环保审批手续即投入生产,产生的废气对周边环境有所影响。蓬江区环保局立即对该处电箱进行了查封。

    6月19日,环保部门复查发现该处已搬迁并清空原材料。由于该处位于山边,存在安全隐患,荷塘镇政府已组织对该处厂房进行拆除。目前,企业已搬迁,荷塘镇已对厂房进行清拆。

    目前,该案已办结。下一步,蓬江区环保局将定期对该处进行复查,如发现擅自恢复生产行为,将依法进行查处。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235