南方网> 江门新闻

江门中考顺利结束,预计7月7日可查成绩

2018-06-24 10:59 来源:江门日报 娄丹 张翠玲

    “耶!终于考完了!”22日下午4点20分,铃声准时响起,为期三天的中考终于落下了帷幕。4点30分左右,在景贤学校考点,陆续有考生走出考场,考生们大都步履轻盈,谈笑自如。

    记者22日从市招生办获悉,江门中考进行得比较顺利,没有发现考生舞弊情况。按照市招生办计划,今年中考成绩预计将于7月7日公布,7月9日开始录取。

考试结束后,景贤学校师生合影留念。

    题目不难,考完更放松

    江门二中的鹿同学一走出考场就找到老师聊起天来,“我觉得题目不难,发挥得还可以。明天就是毕业典礼了,我们班打算开个大party好好庆祝一下。”鹿同学说。

    “大家把准考证都亮出来!”“快点过来拍照啦!”在景贤学校考点教学中心大楼的楼梯前,一班景贤学校的考生正和班主任合影,他们一手举着准考证,一手比着“V”,把班主任围在中间,拍照过程中有说有笑,十分欢快。“今天最后一场考试派发准考证前,我就跟他们说了考试结束后要过来合影,正好大楼的滚动屏幕上写着‘预祝各位考生取得优异成绩’,我想着在这里合影能有个好兆头。”班主任李老师说。

    高中阶段学位充足

    今年,中考英语考试,笔试总分由95分调整为90分,听说考试总分由原来25分调整为30分;体育考试总分由原来50分调整为60分;中考总分由原来830分调整为840分。

    此外,今年江门将信息技术增加为考察科目,由市教育局中小学教研室统一组织,全市统一命题,网上考试、成绩以等级呈现。同时设置了毕业生综合表现评定环节,将其作为高中阶段学校招生的重要依据之一。

    今年高中阶段学校招生招生录取仍分两个批次,第一批是普通高中录取,主要分两个阶段进行:第一阶段是国家级示范性普通高中、省一级普通高中;第二阶段是一般普通高中学校。第二批是中等职业学校(含技工学校)。

    今年全市共提供约4.9万个高中阶段学位,其中,普通高中招生2.5万人,中职学校(含技工)招生约2.4万人,相对约4.1万名考生,学位是充足的。

    7月9日开始录取

    本次中考所有科目实行计算机网上辅助评卷。学业考试评卷工作由市教育局组织,全市设有6个评卷场,分别是江门一职、新会冈州职校、台山市联合职校、开平吴汉良理工学校、鹤山一中和恩平市第一中学。

    初二生物、地理两科目的试卷已于6月20日开始扫描。按照市招生办计划,今年中考阅卷工作预计将从6月25日持续至30日。如无特殊情况发生,预计考生可从7月7日起查询成绩。

    据介绍,今年江门仍将统一平台招生,普通高中录取后,将数据导入省中招平台进行管理,中职类的投档、录取备案统一在省中招平台进行,实现网上实时监控,方便招生学校的计划和专业调整。

    另外,与去年一致,今年市教育局招生办将根据录取批次,安排招生学校进场录取。其中面向本市、区招生的省一级普通高中录取时间为7月9日至10日;普通高中录取时间为7月11日至12日;中等职业学校、技工学校录取时间为7月19日至28日,具体录取时间以到时通知为准。

    参加中考的考生在分数公布后,可以通过返回学校取成绩、登录江门市教育局政务网(http://jyj.jiangmen.gov.cn)或者拨打信息台电话(查询电话:16828888),以及关注“江门教育”微信公众号等方式查询成绩。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235