南方网> 江门新闻

新会两家五金制品厂被立案查处

2018-06-18 10:09 来源:江门日报 韩玲群

    17日,江门收到中央环保督察组交办投诉案件11件,其中3件被省列为重点案件。针对6月12日交办的一宗案件,新会区迅速行动,严查严办,两家五金制品厂被立案查处。

    17日,江门收到交办案件11件,其中涉蓬江区2件、新会区3件、开平市3件、恩平市1件,另有2件涉及蓬江、江海、新会三区。其中有3件被省列为重点案件,分别是位于开平市苍城镇的开平广三保畜牧有限公司偷排废水、位于新会区睦洲镇的嘉诺合昌油脂有限公司非法加工黑油及地沟油、位于新会区崖门镇的江门市诺富龙环保科技有限公司外排废水及填埋油类废物。案件已全部转交有关市(区)开展调查处理。截至目前,江门共收到交办案件66件,已办结3件。

    据悉,针对6月12日交办的反映位于新会司前镇前锋工业区的明珠公司旁边企业环境污染问题的案件,新会区环保局迅速行动,当天立即组织人员到司前镇前锋工业区调查。

    经现场排查,投诉反映的企业分别为江门市新会区柏洪金属制品有限公司(以下简称“柏洪公司”)和江门市新骏成金属制品有限公司(以下简称“新骏成公司”)。经调查,两家企业均已办理环境影响评价报批手续,已通过环保竣工验收并取得污染物排放许可证。根据柏洪公司的建设项目环境影响报告表,使用的原材料应为铝锭,但在现场检查时发现,使用的是铝锭、废铝片、铝丝、不合格的铝制品等作为原材料,五金制品生产项目已发生重大变化,但该公司没有重新向环保部门办理环境影响评价报批手续。根据新骏成公司的建设项目环境影响报告表,酸洗、电解工序产生的酸雾、废气须收集处理达标后排放,但现场检查时,该公司生产期间酸洗磷化和除油除锈工序产生的酸雾和废气没有经收集处理,任其自然扩散排放。同时,新骏成公司擅自扩建铁管生产线2条和不锈钢管生产线2条,并未重新向环保部门办理环境影响评价报批手续。针对这两家企业的违法行为,新会区环保局立即进行立案处理。接下来,新会区环保局将严格监督落实各项环保管理要求,发现逾期不改正的,将依法依规进行处理。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235