南方网> 江门新闻

林应武、刘毅等市党政领导带头为慈善公益捐款

2018-06-16 11:40 来源:江门日报 肖开刚 张华炽 骆慧晶

    15日上午,市委书记林应武,市委副书记、市长刘毅等市党政领导班子成员,与市委办、市府办干部职工一起为全市慈善公益活动捐款,共募集善款81853元。

林应武、刘毅等市党政领导班子成员捐款。江门日报记者 周华东 摄

    记者了解到,2018年江门慈善公益活动的主题是“爱心满城·精准脱贫”。募捐的善款将重点用于贫困人口精准脱贫、重度残疾人家庭及独居残疾人支援等项目。根据全市统一安排,今年6月为“慈善公益活动月”,6月30日为慈善公益活动日。

    据悉,在市委、市政府领导带领下,“两办”干部职工迄今已连续14年举行慈善捐款活动,这对于广泛发动全市社会各界群众积极参与和支持慈善公益活动起到了带头作用。

    又讯 记者15日从市慈善活动总指挥部办公室获悉,近期,市民政局、市司法局等多个市直单位将开展一系列慈善公益活动,内容包括慈善拍卖、慈善义卖、义务法律咨询、公益义赛、慈善义载和送医送药义诊等多个活动,欢迎广大市民踊跃参与,体验施德行善的乐趣。

    在6月“慈善公益活动月”期间,有关市直单位将开展各类慈善公益活动,市司法局将在6月中下旬到蓬江区永盛社区为居民提供法律咨询服务,免费解答法律疑难问题;市卫计局将组织医疗队到社区、革命老区开展送医送药义诊活动,为群众治病,并开展卫生宣教活动;市体育局将举办健身气功站点联赛暨市2018年健身气功慈善公益赛;6月19日,市福彩中心将联合农行江门分行农林支行到蓬江区胜利社区开展慰问困难党员和群众活动;市社会福利院等部门将为社区居民开展社区义诊活动。

    6月23日下午,在万达广场,市工商联等多个部门将联合开展慈善义卖活动,届时将邀请爱心企业参与捐赠义卖;6月24日晚,在江门国际金融大厦,江门侨界青年联合会、市慈善会、市红十字会等单位将联合举办江门侨界慈善公益拍卖晚会;6月30日,江门将有2条路线(白沙车站—潮莲车站、江门新车站—新会新车站)的公交车开展义载活动。

    此外,相关助学项目也将启动,如市总工会将开展金秋助学活动,包括向五邑大学、江门职业技术学院、江门技师学院、江门中医药学校等学校的学生助学,向蓬江区、江海区异地务工人员子女、环卫工人子女助学。市民想了解更多的慈善活动信息,请关注市民政局、市慈善会微信公众号,或浏览市民政局官网和“江门慈善网”。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235