南方网> 江门新闻

蓬江召开环境保护委员会扩大会议

2018-06-13 10:14 来源:南方日报 戴惠甜 通讯员 梁永超

    为进一步压实责任,全力打好环境保护攻坚战,12日下午,蓬江区召开环境保护委员会扩大会议。蓬江区区长李欣立出席会议。蓬江区副区长亢雁直主持会议。蓬江区环委会成员,各镇(街)分管环保工作的负责人,环办和城环局负责人参加会议。

蓬江召开环境保护委员会扩大会议。戴惠甜 摄

    会议通报了蓬江区黑臭水体整治工作情况、生态环保和固废专项清查工作,并对中央环保督察回头看工作进行了专项布置。蓬江区正加快推进南北片区黑臭水体整治PPP项目,总投资20.67亿元。目前南片区黑臭水体整治PPP项目已进入签订合同阶段,北片区黑臭水体整治PPP项目正在开展合同谈判工作。2018年第一季度,蓬江共出动环保执法人员4700多人次,检查各类企业2393间次,行政处罚42宗,罚款439万元,移送刑事案件4宗。

    会议要求,相关职能部门要落实江门市委、市政府各项工作部署,坚持铁腕治污,优化产业结构,健全固废监管长效机制,加强监管执法能力建设,坚决做好中央环保督察回头看各项整改工作,打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战。李欣立与环委会成员单位签订《江门市蓬江区2018年度环境保护责任书》。

    会上,李欣立提出三点工作要求:一是增强环保工作使命感和紧迫感;二是对标精准治污,坚决打赢2018年污染防治攻坚战;三是强化工作督导,确保环境保护工作实效。他强调,2018年是全面打响污染防治攻坚战的开局之年,环境保护工作重在落实、重在坚持,全区要以中央环保督察回头看和省委对蓬江工作巡视为契机,牢固树立绿色发展理念,勇于担当、主动作为、坚定信心、真抓实干,全力打赢这场硬仗,为建设文明和谐美丽的蓬江作出新的贡献。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235