南方网> 江门新闻

蓬江区与美国东布朗士维市签订合作备忘录

2018-06-12 09:47 来源:江门日报 胡晴晴 通讯员 梁永超 曾宏达

    6月9日—6月12日,由美国东布朗士维市市长科恩带领的新泽西州政府代表团一行来到蓬江区参观考察,了解蓬江区的投资环境及工商业机遇,促进两地加强联系和沟通,促进对外交流与合作。在6月10日举行的座谈会上,蓬江区与美国东布朗士维市签订《建立友好合作关系备忘录》,进一步增进双方的友谊和合作,构建更加开放的新蓬江。区长李欣立出席座谈会。

新泽西州政府代表团参观南方教育装备创新产业城。

    根据《建立友好合作关系备忘录》,双方约定将进一步加强友好交流,扩大合作,增进两地人民友谊,以及开展各领域的友好活动;共同促进两地的经济、贸易往来及科技合作,加强人才、教育、旅游、文化等各领域的双边交流与合作。蓬江区与东布朗士维市签订《建立友好合作关系备忘录》,不仅有利于提升蓬江区、江门市的知名度和美誉度,也是推动蓬江区文化、经济、贸易走向国际的良好契机。

    在座谈会上,除了双方签订《建立友好合作关系备忘录》外,不少来自东布朗士维市、万宝路市的代表还与蓬江区政府相关负责人进行了友好交流。

    李欣立表示,东布朗士维市和万宝路市虽然城市规模都不算大,但经济发达,环境优美,教育事业尤其是中小学教育水平很高。这些方面都是蓬江区当前要重点抓好的重要领域,两市有很多值得借鉴的先进经验,双方在文化、经济、科研方面有很多合作交流的契合点,合作前景广阔。

    李欣立进一步指出,东布朗士维市和万宝路市中小学明星学校较多,在新泽西州排名位于前列,这对于蓬江区正在大力发展的教育事业有重要的借鉴意义;万宝路市于2011年与浙江省吴江市结为友好城市,双方每年互派学生交流,下一步蓬江区和万宝路市可以拓展同类的青少年文化交流项目;东布朗士维市有两家大型的制药公司,研发能力很强,这也可以成为蓬江区发展大健康产业合作交流的对象;同时,两市在保持城市良好生态环境方面的经验,对于蓬江区正在深入推进的环境治理必然大有裨益。

    此外,新泽西州政府代表团先后参观了蓬江区不少人文、工业景点,如华博馆、潮连祠堂一条街、南方教育装备创新产业城、紫茶小学、怡福中学等,代表团成员对蓬江区的自然、经济、文化等整体面貌有了更深入的了解和认识。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235