南方网> 江门新闻

焕然一新!3.6万人为侨乡“梳妆扮靓”

2018-06-03 10:09 来源:南方日报 郑琦

    1日下午,江门开展“洁城·绿生活”志愿服务全城大行动,全市约3.6万人共同为侨乡“梳妆打扮”。江门市委书记林应武到场参加活动,与志愿者们一同清洗长堤风貌街区人行道及青年文化广场。

江门市委书记林应武与志愿者们一同清洗长堤风貌街区人行道及青年文化广场。杨兴乐摄

    六月的江门骄阳似火,但志愿者们都坚守在各自的岗位上,积极参与到清洁行动中。在众人的共同努力下,约1公里长的长堤风貌街很快焕然一新。“干得好!”一名骑着自行车路过的阿姨看到脸上流淌着大颗汗珠的志愿者们,忍不住竖起大拇指点赞。

    “参与‘洁城•绿生活’志愿服务全城大行动代表了市委市政府对创文工作的重视,我们正在以实际行动带动全社会共同参与到创文中。”林应武表示,创文只是一个抓手,目的是要借此提升江门的城市品质以及老百姓的文明素养,同时也为江门市积极参与粤港澳大湾区发展打下良好的文化基础。

    当天,各市(区)直单位也组织志愿者到结对社区开展清洁行动,与镇(街)及社区的志愿者一起清洗社区内公园广场、人行道、广场大街及住宅楼道,为市民们的休闲、锻炼提供一个干净整洁的环境。在长塘社区,五邑大学师生清洗了社区公园广场和其它公共区域,并向该社区赠送书籍。

    林应武表示,在全社会的共同努力下,江门市的创文工作已有明显成效。但是,农贸市场、城乡结合部以及“三线”的整治工作仍需进一步加强,市民的文明素养也有待进一步提升。

    对此,江门市文明办有关负责人告诉记者,为全力做好创文复牌工作,切实提升城市品质,营造干净整洁、文明有序的城乡环境,接下来江门将持续开展更多清洁活动。

    江门市四套领导班子成员亦参与了这次活动。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235