南方网> 江门新闻

刘毅督办人大政协重点建议提案办理工作

2018-05-24 09:56 来源:江门日报 赵可义 徐海洋

    市政府22日召开督办重点建议提案工作会议,听取市十五届人大四次会议重点建议、市政协十三届二次会议重点提案办理进展情况,会商问题,提出办理意见和举措。市委副书记、市长刘毅出席会议并讲话,要求各级各部门加大建议提案办理力度,将办理工作与政府重点工作结合起来,形成工作合力,提升建议提案办理水平,给人大代表、政协委员一个满意的答复。市领导利为民、吴国杰、赖燕芬、向斌等参会。

    在今年初举行的江门两会上,市人大代表骆昌云提交的《关于中心城区初中学校布局发展的建议》、九三学社市委会提交的《关于持续推动企业自主创新 加快珠三角(江门)国家自主创新示范区建设的建议》提案分别被市人大常委会、市政协选为重点建议、重点提案,并由刘毅、利为民同志领衔督办。

    在听取了这两个重点建议提案的主办单位、会办单位办理情况汇报后,骆昌云代表、九三学社市委会副主委黄家河表示对办理工作满意,并希望办理单位进一步加大办理力度,把工作做实,让群众满意。

    刘毅感谢人大代表、政协委员围绕民生热点及事关江门高质量发展的重大议题,提出了高质量的建议提案。他希望通过这次工作督办会,提升建议提案办理工作水平,最终给人大代表、政协委员一个满意的答复。

    对于重点建议的办理,刘毅要求,市区要完善已有的学校建设规划。对已列入义务教育“三二一”工程计划的学校,要加快建设进度,确保按计划投入使用。老城区要同步整合优化学校布局,促进教育资源合理配置使用。要解放思想,通过成立教育集团、引入民办学校等方式,满足人民群众对优质学位的需求。对于重点提案的办理,刘毅要求,抓住粤港澳大湾区建设新机遇,创造条件,搭上广深科技创新走廊的快车;发挥侨资源优势,加强与香港等地区的科技交流,把一切有利的创新资源和因素为我所用。

    刘毅强调,一份建议、一份提案,就是一份民心,建议提案再难办理,也要尽快办理好。办得慢,群众不满意;不办,就是失职。各级各部门要高度重视建议提案办理工作,进一步加大建议提案的办理力度;要把建议提案办理工作与政府重点工作结合起来,形成工作合力,各负其责,通过办理建议提案推进政府各项工作落到实处。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235