南方网> 江门新闻

江门已有217万人签约家庭医生,签约率47.7%

2018-05-21 09:56 来源:江门日报 李银换 通讯员 刘志华

    5月19日,江门在新会区名人广场举办第8个“世界家庭医生日”宣传活动,今年的主题是“我承诺 我服务”。新会区多家医疗机构在现场开展义诊咨询,并提供免费赠药、家庭医生现场签约服务。副市长赖燕芬出席活动。

    会城居民李荣均在现场与会城社区卫生服务中心进行了家庭医生签约服务。他患有糖尿病,了解到签约家庭医生后将享受相应的免费医疗服务,他竖起大拇指说:“这些服务很好,回家后要让家人也过来签约。”

    记者了解到,2014年江门启动家庭医生式服务试点工作以来,至2017年已经在全市铺开并稳步推进家庭医生签约服务模式。目前,江门已组建家庭医生签约服务团队679个,全市常住人口签约率达47.7%,签约人数达217万,重点人群签约率达68.2%,计划生育特殊家庭签约率达94.2%,农村建档立卡贫困人口和城乡低保五保人口签约率达87.9%。

    据悉,接下来江门在稳定家庭医生签约数量基础上,把工作重点向提质增效转变,做到“签约一人,履约一人,做实一人”,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235