EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

深化交流合作!四川省甘孜州党政代表团到访江门

2018-05-17 10:22 来源:江门日报 谌磊 通讯员 齐旸

    5月15—16日,四川省甘孜州委书记刘成鸣率党政代表团到访江门。宾主双方就继续做好对口支援工作深入交换了意见并一致表示,要进一步加强友好往来,深化各相关领域交流合作,携手共创美好明天。市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,市领导胡钛、许晓雄会见了代表团全体成员。

    刘成鸣一行先后来到江门市城市规划馆、新会陈皮村、开平立园和自力村碉楼,了解江门城市发展及农业、旅游业等方面情况。座谈会上,刘成鸣对江门的对口支援表示衷心感谢,并介绍了该州经济社会发展情况。

    据了解,江门认真落实省委、省政府对口支援四川省甘孜州的工作安排,将对口支援工作纳入市委、市政府重要议事日程,坚持以民生援建为龙头、产业援建和智力援建为两翼的总体思路,重点落实扶持教育发展、培育特色优势产业等六项工作。截至目前,已累计安排资金7629万元,实施项目13个,开工项目13个,竣工项目6个。

    刘成鸣表示,对口支援为甘孜州带来了先进的发展理念和宝贵经验。甘孜州有着得天独厚的旅游资源、浓郁的民族文化及丰富的红色文化底蕴,两地在旅游、农产品、人才引进等方面有着巨大合作潜力。两地可充分利用对口支援平台,进一步深化合作,推动两地的交流、交往、交融。希望江门支持甘孜州发展特色旅游产业,在工业经济、农业、教育等领域为甘孜州提供更有力的人才支持,促进两地在农产品销售、深加工、品牌建设等全产业链的打造上开展更深层次的合作。

    林应武对甘孜州党政代表团的到访表示热烈欢迎,对甘孜州的发展理念十分认同,认为两地具有巨大合作潜力,进一步深化合作很有必要。他表示,在旅游产业方面,两地可以结合乡村振兴战略的深入实施,大力发展特色旅游产业,打造一批精品旅游路线。在农产品方面,两地合作前景广阔,可以利用“农博会”平台宣传推广甘孜州独特的农产品。在人才引进和培育方面,可以采取“柔性引进”这一灵活的人才帮扶举措,如派遣专业人才支援甘孜州项目建设等。

    “我们将深入贯彻国家和广东省对于促进东西部扶贫协作的有关精神,全力以赴完成各项对口支援任务,不辜负中央、省委的重托和两地人民的期盼。”林应武表示,希望今后两地能继续加强友好往来、交流合作,使两地亲上加亲,共同繁荣、共同进步,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235