南方网> 江门新闻

最高奖百万!蓬江区首届创新创业大赛启动

2018-05-17 10:20 来源:江门日报 陈敏锐

    近日,2018年蓬江区“珠西智谷杯”创新创业大赛启动,该大赛由蓬江区科学技术局主办,同时也是该区首次举行创新创业大赛。

    作为中国创新创业大赛的地方赛(区赛),该大赛与江门市“科技杯”创新创业大赛(市赛)、“珠江天使杯”科技创新创业大赛(省赛)和中国创新创业大赛(国赛)四级联动,采取既统一品牌也展现地方特色的方式开展。国、省、市、区大赛统一报名,报名后再各自开展大赛的评选。

    据介绍,大赛将历时3个月,历经征集报名、初赛、复赛和决赛等阶段,另外还设有“获奖项目宣传展示”等活动。大赛设小微企业组和成长企业组,两组分别参赛和评奖。年营业收入不超1000万元的(含1000万元)的企业参加小微企业组,年营业收入1000万元到2亿元的企业参加成长企业组。自评符合参赛条件的企业可登录中国创新创业大赛官网(网址:www.cxcyds.com)统一注册报名或在蓬江区政府信息公开目录(蓬江区科技局http://www.pjq.gov.cn/xxgk/zcbm/pjqkxjsj/index1.html)下载大赛申报书进行填报,并拍摄视频短片(5分钟)。网上报名截止时间为6月15日,纸质材料截止时间为6月20日。

    值得一提的是,作为蓬江区首届创新创业大赛,大赛组委会加大对获奖企业的各项政策扶持力度。成长企业组特等奖创新创业项目扶持资金高达100万元,一、二、三等奖的扶持资金分别为40万元、20万元、10万元;小微企业组,一、二、三等奖的扶持资金分别为40万元、20万元、5万元。除扶持资金外,大赛组委会还为获奖项目提供近10项扶持政策,包括对有意愿落户在蓬江区各类孵化基地的获奖和参赛项目,分别给予相应的减免房租、免费财税代理服务、直接财政资助、首次贷款风险补偿等孵化优惠政策;对初创的小微企业给予社会保险补贴、创业资助、租金补贴、创业带动就业补贴、创业担保贷款及创业贷款贴息补贴、减免相关税费等创业奖励。

    据主办方介绍,蓬江区“珠西智谷杯”创新创业大赛将通过整合创新创业要素,促进科技、金融和产业深度融合,打造科技资源开放共享平台和面向大众的“双创”全程服务体系,支持创新型中小微企业,吸引海内外创新创业人才,使各类主体各展其长、线上线下良性互动,竞相迸发市场活力和社会创造力。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235