南方网> 江门新闻

“科技杯”100万现金、超30亿元贷款等你拿!

2018-05-14 10:16 来源:江门日报 陈敏锐

    万众期待的创新创业大赛又启动啦!5月11日,第七届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)暨2018年江门市“科技杯”创新创业大赛启动仪式在江门国际金融大厦举行,这场已连续举办5年、五邑地区规模最大的科技创新创业盛会再度启航。

    据了解,本次创新创业大赛将历时4个月时间,赛事经历征集报名、初赛、复赛、半决赛(实地考察)和总决赛等阶段,期间还穿插有“科普一日游”、“科技金融投融资论坛”、“项目地面展”等系列活动。

    今年大赛依然仅面向企业开展,并对企业规模和成立时间有进一步的要求。大赛分初创企业组和成长企业组,参赛企业需为规范经营的非上市企业;2017年营业收入不超过2亿元人民币;企业注册成立时间需在2008年1月1日(含)以后,注册时间在2017年1月1日(含)之后的企业方可参加初创企业组比赛,注册时间在2016年12月31日(含)之前的企业则只能参加成长企业组比赛。

    特别值得关注的是,今年大赛扶持力度空前加大,成长企业组特等奖达100万元,入围前17名即可获得超过30万元的扶持资金;初创企业组的扶持资金也显著提升,一、二、三等奖分别可获得40万元、20万元和10万元资金资助。除了扶持资金外,大赛组委会还为获奖项目提供了10多项扶持政策,包括超3亿元的风险投资、超30亿元的科技贷款授信,还有贷款贴息、项目立项、孵化优惠、人才奖励、四众扶持等多方面政策可获优先支持。

    今年,江门市“科技杯”创新创业大赛作为中国创新创业大赛的地方赛(市赛),将继续与“珠江天使杯”科技创新创业大赛(省赛)和中国创新创业大赛(国赛)对接,同时,积极引导江门各区(市)参与举办各区(市)的地方赛事,形成国、省、市、区(市)四级联动。

    大赛前期四级赛事会统一报名,统一评审;大赛后期四级赛事会各自独立开展决赛等环节评选。市大赛的获奖项目,还将选送或推荐参加中国创新创业大赛(广东赛区)决赛,并依据广东赛区决赛情况推选参加全国比赛,获奖的优质企业将可获得四级大赛的叠加扶持。因此,有志参赛的创新团队可在江门尽快注册企业,而自评符合参赛条件的企业可登录中国创新创业大赛官网(网址:www.cxcyds.com)统一进行注册报名,注册截止时间为6月10日,报名截止时间为6月15日,一经报名即可同时参加国家、省、市、区(市)四级比赛。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235